viernes, 11 de octubre de 2019
{Stoemp o puré de papas belga}
El stoemp es un plato típico en Bélgica. Se trata de un puré de papas y verduras. Tradicionalmente hecho con papas y (la mitad del peso de la papa) por una mezcla de zanahorias y puerros.
Se suele acompañar de salchichas o morcilla negra
Porciones: 6 porciones
En el mercado
1,2 k papas
300 g. zanahorias
300 g. repollitos de Bruselas
75 g. manteca
120 ml. leche
Nuez moscada
En la cocina
1) Blanquear (=hervir durante 5m) los repollitos de Bruselas previamente limpiados. Tirar el agua de cocción y volver a hervir con agua limpia. La doble cocción permite que los repollitos de Bruselas sean más fáciles de digerir.
2) En otra cacerola, hervir las zanahorias y las papas peladas hasta que queden tiernos.
3) Pisar las papas y las zanahorias, agregar la manteca y la leche y sazonar.
4) Procesar los repollitos en trozos grandes y agregar al puré.
5) Rectificar sal, pimienta negra, y nuez moscada
Tip
El Stoemp se hace tradicionalmente con puerros (en lugar de los repollitos) pero se pueden agregar las verduras que uno quiera, manteniendo las proporciones: por el 100% del peso de las papas, 50% zanahorias, 50% verdura a elección.
Es ideal para incorporar verduras a los más reticentes.
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