viernes, 11 de octubre de 2019
{Stoemp o pur茅 de papas belga}
El stoemp es un plato t铆pico en B茅lgica. Se trata de un pur茅 de papas y verduras. Tradicionalmente hecho con papas y (la mitad del peso de la papa) por una mezcla de zanahorias y puerros.
Se suele acompa帽ar de salchichas o morcilla negra
Porciones: 6 porciones
En el mercado
1,2 k papas
300 g. zanahorias
300 g. repollitos de Bruselas
75 g. manteca
120 ml. leche
Nuez moscada
En la cocina
1) Blanquear (=hervir durante 5m) los repollitos de Bruselas previamente limpiados. Tirar el agua de cocci贸n y volver a hervir con agua limpia. La doble cocci贸n permite que los repollitos de Bruselas sean m谩s f谩ciles de digerir.
2) En otra cacerola, hervir las zanahorias y las papas peladas hasta que queden tiernos.
3) Pisar las papas y las zanahorias, agregar la manteca y la leche y sazonar.
4) Procesar los repollitos en trozos grandes y agregar al pur茅.
5) Rectificar sal, pimienta negra, y nuez moscada
Tip
El Stoemp se hace tradicionalmente con puerros (en lugar de los repollitos) pero se pueden agregar las verduras que uno quiera, manteniendo las proporciones: por el 100% del peso de las papas, 50% zanahorias, 50% verdura a elecci贸n.
Es ideal para incorporar verduras a los m谩s reticentes.
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