Porciones: 8 grandes
En el mercado
» Para la masa
- 200 g. de harina 0000
- 5 g. de sal fina 30 g. de azúcar
- 3 huevos
- 500 cc. de leche
- 50 g. de manteca fundida
400 g. de dulce de leche
Manteca, cantidad necesaria
Azúcar impalpable
En la cocina
» Para la masa
1) Derretir la manteca y dejarla enfriar a temperatura ambiente.
2) Tamizar la harina, la sal y el azúcar.
3) Hacer un hueco en el medio y colocar los huevos y un tercio de la leche (170 cc.).
4) Formar una pasta sin grumos.
5) Agregar el resto de la leche (330 cc.) y la manteca fundida y a temperatura ambiente.
6) Dejar reposar la masa durante 2 horas.
7) Calentar una sartén y colocar una cucharadita de manteca.
8) Hacer los panqueques cocinando de ambos lados y servir enseguida.
» Para el armado
1) Rellenar con dulce de leche.
2) Espolvorearlos con azúcar impalpable y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario