domingo, 23 de junio de 2013

{Crumble de ciruelas}



En el mercado

Molde redondo de 30 x 30 cm.

- Para la masa

165 g. harina 0000
75 g. manteca
75 g. az煤car
2 yemas
1 cucharada c谩scara de lim贸n
1/2 cucharadita de polvo para hornear

- Para el relleno

6 ciruelas medianas
Az煤car, cantidad necesaria
100 g. de az煤car
100 g. de harina 0000
100 g. de manteca reci茅n sacado de la heladera

En la cocina

- Para la masa

1) En un bowl, batir la manteca a punto pomada con el az煤car. Agregar las yemas, la ralladura de lim贸n y, por 煤ltimo, la harina tamizada con el polvo para hornear.
2) Formar la masa sin trabajarla mucho.
3) Dejar descansar en la heladera durante 15 minutos envuelta en film.
4) Estirar la preparaci贸n y forrar el molde previamente enmantecado y enharinado. Pinchar y precocinar en horno moderado durante 10 minutos.

- Para el relleno

1) Cortar las ciruelas muy finas y colocarlas en un bowl cubiertas de az煤car.
2) Colocarlas en la masa precocida.
3) A mano, unir el az煤car, la harina y la manteca, hasta que forme una especia de arena seca. Hay que trabajarla con mucho cuidado, con la manteca bien fr铆a para que no se forme una masa sino esta especie de polvo arenoso que es el crumble.
4) Volcar esta preparaci贸n sobre las ciruelas y llevar al horno hasta que dore. Unos 40 minutos, aproximadamente.
5) Cortar en cuadraditos y servir bien fr铆a.

lunes, 3 de junio de 2013

{Penne con salsa de cebolla de verdeo, jam贸n cocido y crema}

Porciones: 4

En el mercado

500 g. de Penne Garofalo
1 chorro de aceite de oliva
500 g. cebolla de verdeo
200 g. de Jam贸n Cocido Cagnoli (se puede reemplazar por panceta ahumada)
400 cc. de crema de leche 
Queso rallado, a voluntad

En la cocina

1) Hervir mucha agua con sal e incorporar la pasta. 
2) Cortar la cebolla de verdeo y el jam贸n en juliana.
3) En una sart茅n, colocar el aceite de oliva y saltear la cebolla. Una vez dorada, agregar el jam贸n. 
4) Cuando est茅 dorado el jam贸n, agregar la crema de leche.
5) Cuando alcance el hervor, apagar y reservar
6) Servir la pasta con la salsa y el queso reci茅n rallado. 



Tip: Sacar la pasta bien al dente y agregar en la sart茅n con la salsa para potenciar el sabor.