En el mercado
Molde redondo de 30 x 30 cm.
- Para la masa
165 g. harina 0000
75 g. manteca
75 g. az煤car
2 yemas
1 cucharada c谩scara de lim贸n
1/2 cucharadita de polvo para hornear
- Para el relleno
6 ciruelas medianas
Az煤car, cantidad necesaria
100 g. de az煤car
100 g. de harina 0000
100 g. de manteca reci茅n sacado de la heladera
En la cocina
- Para la masa
1) En un bowl, batir la manteca a punto pomada con el az煤car. Agregar las yemas, la ralladura de lim贸n y, por 煤ltimo, la harina tamizada con el polvo para hornear.
2) Formar la masa sin trabajarla mucho.
3) Dejar descansar en la heladera durante 15 minutos envuelta en film.
4) Estirar la preparaci贸n y forrar el molde previamente enmantecado y enharinado. Pinchar y precocinar en horno moderado durante 10 minutos.
- Para el relleno
1) Cortar las ciruelas muy finas y colocarlas en un bowl cubiertas de az煤car.
2) Colocarlas en la masa precocida.
3) A mano, unir el az煤car, la harina y la manteca, hasta que forme una especia de arena seca. Hay que trabajarla con mucho cuidado, con la manteca bien fr铆a para que no se forme una masa sino esta especie de polvo arenoso que es el crumble.
4) Volcar esta preparaci贸n sobre las ciruelas y llevar al horno hasta que dore. Unos 40 minutos, aproximadamente.
5) Cortar en cuadraditos y servir bien fr铆a.