jueves, 30 de octubre de 2014
{Brownie de Oreo}
Porciones: 10
Molde: cuadrado de 20 cm. o redondo de 23 cm
Esta receta es de Lorraine Pascale
En el mercado
3 huevos grandes
2 yemas de huevos
200 g. de chocolate negro
165 g. de manteca
165 g. de azúcar moreno
155 g. de galletas Oreo
30 g. de harina de trigo
15 g. de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
Una pizca de sal
1) Precalentar el horno a 180º.
2) Enmantecar el molde, tanto el fondo como las paredes.
3) Trocear las galletitas en cuartos y reservar entre 4 y 6 galletas para la parte de arriba.
4) Derretir la manteca y el chocolate en un bowl, a Baño María, removiéndolo para que se deshaga bien, Reservar.
5) En un bowl, colocar los huevos, las yemas y el extracto de vainilla. Batir durante varios minutos hasta que doblen o tripliquen su volumen. La cuestión es añadirles mucho aire (como cuando se baten claras a punto nieve). Adquirirán un color más claro y una textura mucho más cremosa.
6) Agregar la mitad del azúcar por un lateral del bowl, procurando que no "bajen", y batir hasta que se integre (unos 2-3 minutos aproximadamente).
7) Repetir con el resto de azúcar y volver a batir hasta que no queden restos.
8) Agregar la mezcla de chocolate y manteca que estaba reservada, también por un lateral del bowl. Con una espátula de silicona ir mezclando con movimientos envolventes y con cuidado de que no pierda volumen. No volver a batir con la batidora eléctrica, pues la mezcla se hará más compacta al perder el aire que se había agregado.
9) Cuando estén bien integrados los huevos y el chocolate, agregar la harina, el cacao y la sal, y continuar con los mismos movimientos envolventes para que se integre todo bien de nuevo.
Tener paciencia. Es un poco laborioso y puede llevar unos minutos, pero así se conseguirá mantener la cremosidad.
10) Por último, añadir las galletas troceadas, mezclamos un poco para que se repartan por toda la masa y pasar la masa al molde enmantecado.
11) Colocar el resto de galletas que habíamos reservado en la parte superior, encima de la masa, y colocar en el horno durante unos 30 - 40 minutos.
12) Dejar enfriar en una rejilla hasta que tome temperatura ambiente.
Nota: tener en cuenta que en este tipo de brownies la masa parece un poco cruda, y que, si se cortan cuando aún están calientes, el chocolate estará aún demasiado líquido.
Fuente: www.tumediocupcake.blogspot.com.es
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cacao,
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manteca,
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postres,
tea time,
tu medio cupcake
miércoles, 29 de octubre de 2014
{Trufas de chocolate, rápidas, fáciles y adictivas}
Porciones: 20 unidades, aproximadamente
En el mercado
250 g. de chocolate con leche
125 g. de chocolate negro para postres
160 g. de crema de leche
2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
En la cocina
1) En un bowl, trocear los dos tipos de chocolate y derretirlos a Baño María.
2) Agregar la crema de leche y revolver muy bien, incorporándola hasta que la mezcla sea totalmente homogénea.
3) Dejar enfriar en la heladera durante 2 horas o hasta que la mezcla se haya endurecido pero se pueda trabajar (tener en cuenta que hay que darle forma).
4) Preparar otro bowl con el cacao en polvo.
5) Sacar de la heladera la mezcla, tomar porciones con una cuchara e ir dándoles forma redondeada entre las manos (de unos 3 cm. de diámetro).
6) Pasarlas por el cacao en polvo, cubriéndolas por completo.
7) Refrigerar nuevamente hasta el momento en que vayan a ser consumidas.
Nota: el proceso de dar forma y enfriar de nuevo, se debe hacer muy rápidamente, ya que, si la mezcla pierde mucho frío empezará a deshacerse entre las manos y será muy difícil hacer las bolitas. Si se empieza a ablandar demasiado, meter el bol nuevamente en la heladera hasta que adquiera otra vez consistencia suficiente.
Fuente: tumediocupcake.blogspot.com.es
martes, 28 de octubre de 2014
{A simple frittata}
En el mercado
8-10 huevos
1/2 taza de leche entera
3/4 taza de queso Cheddar
1/4 de queso Parmesano
Espinaca bebé
Tomates cherry, en rebanadas
4 salchichas pre-cocidas, en rebanadas
1/2 cucharadita de ajo en polvo
1/2 cucharadita de cebolla en polvo
Sal y pimienta
En la cocina
1) Calentar el horno a 160°.
2) Aceitar un molde de tarta.
3) Combinar todos los ingredientes en un bowl grande.
4) Hornear durante 20-30 minutos o hasta que el centro esté firme.
Fuente: www.pinkpistachio.com
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miércoles, 22 de octubre de 2014
{Chocolate frosting}
Porciones: 4 tazas
En el mercado
2 y 1/4 tazas de azúcar impalpable
1/4 taza de cacao en polvo
Un pizca de sal
170 g. de queso crema, a temperatura ambiente
170 g. de manteca, blanda
255 g. de chocolate semi-amargo, derretido y ligeramente frío
3/4 taza de crema de leche
En la cocina
1) Tamizar el azúcar, el cacao en polvo y la sal.
2) Con una batidora a velocidad media, batir el queso crema con la manteca, hasta obtener una mezcla suave.
3) Reducir la velocidad a baja y, gradualmente, agregar la mezcla de azúcar y cacao. Batir hasta que esté bien combinada la mezcla.
4) Verter suavemente el chocolate derretido. Agregar la crema de leche y batir hasta combinar bien la mezcla.
Fuente: www.marthastewart.com
{Chocolate chip frosting}
Porciones: 5 tazas
En el mercado
2 tazas de chips de chocolate
Buttercream básico
En la cocina
1) Mezclar los chips de chocolate con el buttercream.
2) Usar inmediatamente o cubrir y refrigerar hasta 3 días. Para volver a usar, dejarlo a temperatura ambiente y batir a bajar velocidad.
Fuente: www.marthastewart.com
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lunes, 20 de octubre de 2014
{Magnolia Bakery vanilla buttercream}
Porciones: 24 unidades
En el mercado
230 g. (2 sticks) de manteca blanda
600 g. a 800 g. (6 a 8 tazas) de azúcar impalpable
120 ml. (1/2 taza) de leche
2 cucharaditas de extracto de vainilla puro
En la cocina
1) En un bowl, combinar la manteca, con 4 tazas de azúcar, la leche y el extracto de vainilla.
2) Batir con batidora eléctrica, a una velocidad media, hasta que la mezcla esté suave y cremosa, de 3 a 5 minutos.
3) Gradualmente, agregar el azúcar restante, 1 taza por vez, batiendo durante 2 minutos, después de cada incorporación, hasta que adquiera la consistencia deseada.
4) Reservar en un recipiente hermético, hasta 3 días.
Fuente: www.marthastewart.com
{Magnolia Bakery vanilla cupcakes}
Porciones: 24 unidades
En el mercado
180 g. (1 y 1/2 tazas) de harina leudante
150 g. (1 y 1/4 tazas) de harina 0000
230 g. (2 sticks) de manteca blanda
400 g. (2 tazas) de azúcar
4 huevos grandes, a temperatura ambiente
240 ml. (1 taza) de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
Magnolia Bakery Vanilla Buttercream
En la cocina
1) Precalentar el horno a 180°.
2) Cubrir el molde de cupcakes con pirotines para cupcakes (cupcakes wrappers) y reservar.
3) En un bowl pequeño, combinar las harinas y reservar.
4) En otro bowl, batir la manteca con batidora eléctrica hasta que esté suave y cremosa.
5) Gradualmente, agregar azúcar y batir hasta que la mezcla esté suave, alrededor de 3 minutos.
6) Agregar los huevos, de a uno por vez, batiendo bien después de agregar cada uno.
7) Agregar los ingredientes secos en 3 partes, alternando con la leche y el extracto de vainilla. Batir hasta que los ingredientes estén bien incorporados pero no batir en exceso.
8) Dividir la masa uniformemente entre los pirotines, llenando la 3/4 partes de cada uno.
9) Hornear, rotando el molde a la mitad, hasta que, insertando un tester en el centro, el mismo salga limpio, alrededor de 20 a 25 minutos.
10) Sacar del horno y enfriar durante 15 minutos.
11) Remover los cupcakes del molde y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
12) Servir a temperatura ambiente.
How to frost a cupcake
Fuentes: www.magnoliabakery.com y www.marthastewart.com
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mesa dulce,
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tea time
{Triple choc brownie crunch}
Porciones: 16
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de enfriamiento: 3 horas
Molde: redondo de 27 cm.
En el mercado
> Para la capa de mousse de chocolate blanco
300 g. de chocolate blanco
20 ml. de crema de leche
> Para la capa de brownie
450 g. de azúcar
240 g. de chocolate negro
180 g. de manteca
4 huevos
180 g. de harina
100 g. de nueces cortadas en trozos pequeños (opcional)
> Para la salsa de chocolate con leche
60 ml. de crema de leche
450 g. de chocolate con leche
30 ml. de leche entera
En la cocina
> Para la capa de mousse de chocolate blanco
1) Calentar la crema de leche y verterla sobre el chocolate cortado en trozos.
2) Mezclar hasta que el chocolate se haya fundido.
3) Dejar enfriar 1 hora y batir con una batidora eléctrica.
4) Enmantecar un molde cuadrado de 20 cm.
> Para la capa de brownie
1) Batir los huevos.
2) Derretir la manteca y el chocolate a baño María y dejar enfriar.
3) Agregar los huevos batidos y luego, el azúcar y la harina.
4) Mezclar rápidamente y delicadamente. Luego, incorporar las nueces (opcional).
5) Colocar sobre el molde y cocinar en horno suave durante 1 hora. La parte superior debe estar crujiente y el interior, suave.
> Para la salsa de chocolate con leche
1) Llevar a ebullición la crema y la leche.
2) Agregar el chocolate en pequeños pedazos y revolver bien.
3) Dejar enfriar.
Cuando el brownie esté completamente frío, extender una capa de mousse de chocolate blanco y dejar enfriar en la heladera durante 2 o 3 horas, como mínimo.
Para servir, cortar la porción de brownie y verter sobre el mismo, la salsa de chocolate.
Fuente: Saveurs magazine
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viernes, 17 de octubre de 2014
{Fresh cherry cheesecake bars}
En el mercado
> Para la masa
130 g. de harina (alrededor de 1 taza)
3 cucharadas de azúcar impalpable
1/8 cucharadita de sal
5 cucharadas de manteca fría, cortada en trozos pequeños
3 y 1/2 cucharaditas de agua helada
> Para la crema de cerezas
1 y 1/4 tazas de cerezas o frutillas picadas
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de agua
2 cucharaditas de jugo de limón fresco
1/2 cucharadita de harina de maíz
170 g. de queso crema
1/3 taza de yogur griego
1/3 taza de azúcar
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1 huevo grande
En la cocina
> Para la masa
1) Precalentar el horno a 180°.
2) Colocar la harina, la azúcar impalpable y la sal, en una procesadora. Pulsar 2 veces hasta que se mezclen bien los ingredientes.
3) Agregar la manteca fría y el agua helada. Pulsar 10 veces o hasta que la mezcla tenga un aspecto tosco.
4) Colocar la mezcla en una bandeja para horno, y aplastarla suavemente hasta cubrir todo el fondo.
5) Hornear durante 23 minutos o hasta que esté levemente dorada.
6) Dejar enfriar completamente.
> Para la crema de cerezas
1) En una sartén, colocar las cerezas, la cucharada de azúcar, y la cucharada de agua.
2) Llevar a hervor. Luego, cocinar a fuego suave durante 5 minutos o hasta que las frutas estén tiernas.
3) En un bowl pequeño, combinar el jugo de limón junto con la harina de maíz, mezclando con un batidor. Verter esta mezcla sobre la de las frutas.
4) Cocinar durante 1 minuto o hasta que se haya espesado.
5) Dejar enfriar ligeramente.
6) Colocar la mezcla en una procesadora y procesar hasta que la mezcla esté lisa.
7) Colocar la mezcla en un bowl y reservar.
8) En la procesadora limpia, colocar el queso crema y los ingredientes restantes, y procesar hasta obtener una mezcla suave.
9) Colocar la mezcla del queso crema sobre la masa y desparramar en forma uniforme.
10 ) Encima, colocar la mezcla de las cerezas y hacer remolinos con un cuchillo (ver imagen).
11) Cocinar a 160° durante 36 minutos o hasta que haya cuajado la mezcla.
12) Dejar enfriar sobre una base de metal. Cubrir y dejar enfriar durante, al menos, 3 horas.
Fuente: www.cookinglight.com
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azúcar impalpable,
cerezas,
extracto de vainilla,
Frutillas,
harina,
huevos,
limón,
manteca,
mesa dulce,
postres,
queso blanco,
tartas dulces,
tea time,
yogur griego
domingo, 12 de octubre de 2014
{Itty-Bitty Brownie Bites}
Chocolate Fudge Brownie Bites
I made some more minis this weekend. I’m talking tiny, one-bite brownies dipped and decorated with chocolate to look like little cupcakes.
They are so cute … I can’t stand it. And even better… they are a breeze to make using a brownie mix…
Bakerella for Make'n Mold
… and some of the products in my new line with Make’n Mold.
(candy wafers, cups mold and pastry bags)
Itty-Bitty Brownie Bites
Brownie Bites
Itty-Bitty Brownie Bites
Servings: Makes 90 brownie bites.
Print Recipe
Ingredients
Brownie mix (eggs, water, vegetable oil)
Non-stick Cooking Spray
Silicone Cups Mold
Chocolate Fudge Candy Wafers (or another color for fun)
Medium microwave-safe bowl
Marshmallow White Candy Wafers
Pink Microwave-safe Pastry Bags
Instructions
Preheat oven to 350 degrees fahrenheit and spray candy cup cavities generously with non-stick cooking spray.
Prepare batter following directions for brownie mix. (I made mine with two eggs for a more cake-like brownie)
Fill mold cavities about 2/3 full with brownie batter. You can use a piping bag to make it easier and less messy.
Place mold on a small baking sheet for stability. Bake for 15-18 minutes or until done.
Cool and remove by gently pushing the bottom of each cup shape so you can easily lift out the brownie.
If you have multiple molds it will go more quickly, but if not simply clean the mold and repeat, coating with more non-stick spray each time.
Melt 4-6 oz of chocolate fudge candy wafers in the microwave using the medium bowl. Microwave on medium-low for 30 seconds at a time stirring in between each interval until melted, fluid and smooth. Dip the tops of the brownies and place on a wax paper covered baking sheet for a few minutes to dry.
Place some of the marshmallow white wafers in the microwave-safe pastry bag, twist the end to secure and microwave for 30 seconds at a time. Knead the wafers in between each heating until melted and smooth. Then snip off the tip and pipe loops on the top of each brownie bite.
Source: © 2014 Bakerella.com
Enjoy!!!
Brownie Bite Cupcakes
Super cute!
Tiny Bites
And super tiny!
Brownie Bites
The perfect one bite brownie! Just be careful. I gave some to my mom and she said they were like popping grapes in your mouth… way too easy to eat.
Fuente: www.bakerella.com
viernes, 3 de octubre de 2014
{Vava brownie}
Creado por Alexandre Bourdeaux, Asesor técnico de la Academia del Chocolate Belga.
En el mercado
300 g. de manteca
240 g. de azúcar sin refinar
225 g. chocolate negro fundido Callebaut Powerful 80% 80-20-44NV
240 g. de huevos
150 g harina
240 g frutos secos tostados
En la cocina1) Mezclar la manteca, el azúcar (120 g.) y el chocolate con batidora, hasta conseguir una crema.
2) Batir a punto de nieve los huevos y el azúcar (120 g.), y añadir a la mezcla anterior.
3) Añadir la harina y los furtos secos tostados.
4) Cocinar en horno durante 12 minutos a 180°C.
Fuente: www.callebaut.com
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