lunes, 26 de mayo de 2014

{Sopa crema de calabaza, by me}


Porciones: 4

En el mercado

2 k. de calabaza cortada en cubos
200 cc. de crema de leche
500 cc. de leche
250 cc. de caldo de verdura (250 cc. de agua + 1 cubo de caldo de verdura)
100 g. de queso Reggianito rallado
Sal y pimienta negra
1 chorro generoso de aceite de oliva

En la cocina

1) Cortar la calabaza en cubos, sin cáscara y hervir.
2) Cuando estén bien blandos, procesar o pisar con pisa-papas.
3) Colocar el puré en una cacerola grande y agregar todo el resto de los ingredientes.
4) Llevar a fuego mínimo y cocinar durante 30m.
5) Salpimentar a gusto y servir bien caliente.

Tips: Agregar queso rallado y/o cuadraditos de queso Cremón.

lunes, 19 de mayo de 2014

{Berenjena rellena con carne picada}















Porciones: 2

En el mercado

1 berenjena grande
300 g. de carne picada
20 g. de especias para tacos (opcional)
2 tomates
1 cebolla morada
65 g. de queso philadelphia
65 g. de queso rallado
25 g. de aceite de oliva para freír las verduras y la carne
Sal y pimienta negra

En la cocina

1) Lavar y partir la berenjena por la mitad, a lo largo, en dos partes iguales.
2) Vaciar cada mitad con cuidado, dejando un poco de pulpa pegada a la piel.
3) Colocar las dos mitades de berenjena en una fuente para horno.
4) Cortar en trozos la pulpa de berenjena.
5) Pelar y cortar en trocitos el tomate. Pelar y picar la cebolla. Rallar el queso.
6) Rehogar la pulpa de la berenjena junto con el tomate y cebolla. Reservar.
7) Pre-calentar el horno a 225º C.
8) Freír la carne picada, salpimentar y agregar las especias la carne esté casi lista.
9) Agregar las verduras rehogadas y el queso philadelphia. Remover.
10) Rellenar las pieles de berenjena con la mezcla y espolvorear con queso rallado.
11) Hornear unos 20 minutos y servir caliente.

domingo, 4 de mayo de 2014

{Fran's tea, cumple de 1 año y medio}

Decoración

 

Leelaaloo

Tea

Pastafrola
Lemon pie
Tarta de manzana
Torta de azúcar negra y canela
Cuadrados de arándanos
Budín de chocolate
Budín de miel
Budín de banana
Tostadas con manteca y mermelada casera
Gougères