Esta cantidad rinde para el relleno de dos cortes y para la cobertura.
Si se quiere sólo para la cobertura, hacer la mitad de los ingredientes.
Porciones: 1 torta de 20 cm.
En el mercado
Para la torta
460 g. mezcla de bizcochuelo de chocolate
110 g. mezcla de budín instantánea (package instant chocolate pudding)
1 taza de crema de leche
1/2 taza de agua tibia
1/3 taza de aceite vegetal
4 huevos
1 taza de chips de chocolate
Para el frosting
1 taza de manteca (230 g.)
1 cucharadita de esencia de vainilla
450 g. de azúcar impalpable
1/2 taza de cacao en polvo
Leche, cantidad necesaria.
Para la torta
1) Precalentar el horno a 180°.
2) Enmantecar y enharinar un molde de torta de 20 cm. de ancho por 5 cm. de alto.
3) En un bowl grande, combinar todos los ingredientes excepto los chips de chocolate y mezclar a velocidad media durante 2 minutos. Aumentar la velocidad y mezclar durante 3 minutos más.
4) Agregar los chips y cubrir el molde con la mezcla.
5) Hornear durante 25-30 minutos o hasta que esté cocida (cuando al insertar un palillo éste salga seco).
Para el frosting
1) Batir la manteca y la esencia de vainilla hasta obtener una mezcla suave.
2) Tamizar el azúcar impalpable y el cacao.
3) Suavemente agregar esta mezcla a la de manteca, y mezclar hasta que estén completamente combinado.
4) Agregar la leche, una cucharadita por vez hasta obtener una mezcla suave y cremosa.
Inspiración: www.bakerella.com