Porciones: 4
En el mercado
750 g de calabazas en crudo
2 cucharadas de ghee o manteca
1 ¼ taza de harina 000
1 yema
Pimienta
Queso Sardo
En la cocina
1) Cocinar las calabazas en una olla con abundante agua con sal o en el horno.
2) Una vez cocidas hacerlas puré y escurrirlas en un lienzo, para sacarle toda el agua y dejarlas enfriar.
3) En otra olla colocar la manteca y volcar allí el puré de calabazas, para secarlo bien.
4) Agregar la harina, yema , pimienta y sal.
5) Darle forma a los ñoquis, de la forma tradicional o la que más les guste .
6) Cocinar los ñoquis en abundante agua con sal, de a tandas. Es muy importante que sea hasta que suban a la superficie.
7) Cocinar los ñoquis con la salsa. Mi preferida, salsa de verdeo con queso Sardo.
8) Decorar con queso Sardo y servir.
Fuente: Julia López May