domingo, 29 de julio de 2012

{Panqueques con dulce de leche, de Osvaldo Gross}


Porciones: 8 grandes

En el mercado


» Para la masa

  • 200 g. de harina 0000
  • 5 g. de sal fina
  • 30 g. de azúcar 
    3 huevos 
    500 cc. de leche 
    50 g. de manteca fundida

» Para el armado

400 g. de dulce de leche
Manteca, cantidad necesaria
Azúcar impalpable

En la cocina

» Para la masa

1) Derretir la manteca y dejarla enfriar a temperatura ambiente.
2) Tamizar la harina, la sal y el azúcar.
3) Hacer un hueco en el medio y colocar los huevos y un tercio de la leche (170 cc.).
4) Formar una pasta sin grumos. 
5) Agregar el resto de la leche (330 cc.) y la manteca fundida y a temperatura ambiente.
6) Dejar reposar la masa durante 2 horas.
7) Calentar una sartén y colocar una cucharadita de manteca.
8) Hacer los panqueques cocinando de ambos lados y servir enseguida.


» Para el armado


1) Rellenar con dulce de leche.
2) Espolvorearlos con azúcar impalpable y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario