jueves, 31 de marzo de 2011

{Quiche Lorraine}



Esta tarta es de origen franc茅s, de la regi贸n de Lorraine. La receta que les dejo es del chef del H么tel Ritz de Par铆s, Michel Roth, originario de esa regi贸n.

Es un plato contundente pero que gusta a todo el mundo. Se puede comer fr铆a o caliente. Personalmente la prefiero reci茅n salida del horno y de ser posible, con una copa de un buen vino tinto.

Bon App茅tit!

Ingredientes

1 masa de tarta
3 huevos y 2 yemas
240 g. de panceta ahumada
160 g. de queso gruy猫re
100 cc. de crema de leche
50 cc. de leche

Preparaci贸n

1) Precalentar el horno a 200°.
2) Colocar la masa sobre un molde de tarta enmantecado y pincharlo.
3) Filetear la panceta, hacerla dorar a fuego fuerte, de 2 a 3 minutos y colocarla en un papel absorbente.
4) Batir con un tenedor los huevos, la leche y la crema. Salpimentar.
5) Filetear el queso.
6) Distribuir sobre el fondo de la tarta la panceta y el queso. Verter la mezcla de huevos.
7) Cocinar en el horno durante 25 minutos promedio. La masa debe estar bien dorada y la mezcla color nuez.

Les dejo una canci贸n de Seal llamada "Love's divine". La primera vez que escuch茅 esta canci贸n, estaba caminando por las calles de Par铆s. Una delicia.

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