viernes, 15 de julio de 2011
{Lemon curd}
Un amigo me regaló una bolsa inmensa de limones que extrajo del limonero de la casa de su mamá. Y, ¿qué dice el refrán? "Si la vida te da limones, entonces, hacé limonada". Y en eso estamos. En el horno se están terminando de cocinar unos deliciosos cuadraditos de limón y estoy a punto de empezar a preparar el lemon curd que tomé prestado de la revista de Maru Botana.
Porciones: 1 kilo
En el mercado
6 u 8 limones
575 g. de azúcar impalpable
225 g. de manteca
5 huevos
En la cocina
1) Exprimir los limones para obtener 300 cc. de jugo.
2) Rallar las cáscaras y mezclar todo en un bol junto con el azúcar.
3) Agregar la manteca cortada en cubos pequeños y llevar a baño María a fuego muy suave.
4) Revolver hasta que el azúcar se haya disuelto y la manteca derretido.
5) Retirar y dejar enfriar.
6) Batir apenas los huevos y volcarlos, pasados por un colador, sobre la preparación reservada.
7) Llevarlo nuevamente a fuego mínimo y cocinar, revolviendo constantemente con cuchara de madera, sin dejar que hierva, durante 20 minutos o hasta que la mezcla espese.
8) Retirar, dejar enfriar y envasar en frascos esterilizados.
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