viernes, 15 de julio de 2011

Curd de maracuyá



En el mercado

1 taza de pulpa de maracuyá [si son grandes y maduras, 4, si no 6]
4 yemas
2 huevos
½ taza de azúcar
120 g. de manteca

En la cocina

  • Cortar al medio las frutas, retirar la pulpa aprovechando todo el jugo y pasarla por la procesadora o por la licuadora para que se desprendan las semillas.
  • Colar la pulpa, reservar una cucharada de semillas y desechar el resto.
  • Derretir la manteca en una cacerola pequeña a baño María e incorporar la pulpa de maracuyá, el azúcar y los huevos.
  • Mezclar constantemente con una cuchara de madera hasta que hierva.
  • Sin dejar de mezclar, cocinar por dos o tres minutos más, hasta que espese.
  • Retirar del fuego y colar la preparación.
  • Agregar las semillas de maracuyá.
  • Dejar enfriar un poco y guardar en un frasco esterilizado con tapa, en la heladera.
  • Luego, cubrir cada tartita con una capa de curd de maracuyá.

El curd es una crema que se suele utilizar para relleno de tortas y de tartas. Adicionalmente, puede usarse para untar galletitas o scons.

Inspiración: El tenedor rosa

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