martes, 31 de julio de 2012

{Tarta de puerro y mozzarella}



La masa de esta receta, la tome de una Clase Especial de Tartas Gourmet, del Gato Dumas.

Porciones: 12

En el mercado

» Para la masa brisee

300 g. harina
200 g. manteca
1 huevo
Sal y pimienta

» Para el relleno

2 cucharadas de manteca
3 puerros
1 taza de crema doble + 2 cucharadas
200 g. de mozzarella
3 yemas
Sal y pimienta

En la cocina

» Para la masa brisee

1) Sobre la mesada, formar una corona con toda la harina.
2) En el centro, incorporar la manteca, el huevo, la sal y la pimienta.
3) Amasar hasta lograr una masa uniforme.
4) Estirar la masa con palote, espolvoreando la mesada con harina.
5) Forrar la tartera.

» Para el relleno y la cubierta

1) Cortar los puerros en rodajas y rehogar en la manteca.
2) Cuando estén blandos, agregar la crema de leche y el queso cortado en cuadrados.
3) Por último, agregar las yemas mezcladas previamente y sal pimentar.
4) Cocinar en horno bajo hasta que la superficie se muestre dorada, unos 40 minutos.
5) Servir caliente.

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