sábado, 19 de agosto de 2017
{Marquise de chocolate by Maru Botana}
Porciones: 12
En el mercado
- Para la base
400 g de manteca
300 g de chocolate
2 tazas de azúcar
8 huevos
2 cucharadas de harina
500 g de dulce de leche (repostero)
200 g de crema de leche
- Para el merengue italiano
400 g de azúcar
200 g de claras de huevo
150 cc de agua
En la cocina
- Para la base
1) Disolver a baño María el chocolate junto con la manteca y el azúcar.
2) Retirar, añadirle los huevos ligeramente batidos y, por último, la harina.
3) Enmantecar y enharinar un molde de 28 cm de diámetro; volcar la preparación y llevar a horno moderado hasta que comiencen a despegarse los bordes.
4) Retirar, dejar enfriar y desmoldar, cuidando después de pasar un cuchillo por todo el contorno. Reservar.
- Para el merengue italiano
1) Poner a batir las claras y, por otro lado, hacer un almíbar con el azúcar y el agua.
Cuando llegue a punto bolita fuerte, volcar en forma de hilo sobre las claras.
2) Seguir batiendo hasta que el bol se enfríe y el merengue esté firme y brilloso.
- Para el armado final
1) Cubrir la torta con una capa bien generosa de dulce de leche, una finita con la crema batida sin azúcar y terminar con el merengue italiano en forma de picos.
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