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martes, 30 de agosto de 2016
jueves, 11 de agosto de 2016
{Torta de lima}
En el mercado
- Para la masa
3 paquetes de 101 gr de galletitas Traviata
1 taza de harina
250 gr de manteca derretida
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de coco rallado
1/2 cucharadita de polvo para hornear
- Para el relleno
6 huevos
2 tazas de azúcar
100 gr de manteca derretida
1/2 taza de jugo de lima y limón
Ralladura de 3 limas
En la cocina
- Para la masa
1) Procesar las galletitas dejando algunas migas grandes, añadir los demás ingredientes hasta formar un crumble.
2) Reservar un poco menos de la mitad de la preparación y tapizar con el resto la base y los bordes de un molde desmontable enmantecado de 22 cm de diámetro.
3) Cocinar en un horno precalentado a 180°C durante 10 minutos aproximadamente.
- Para el relleno
1) Batir los huevos con la ayuda de un batidor de mano.
2) Añadir los demás ingredientes y cocinar en una cacerolita a fuego bajo hasta que la preparación rompa el hervor y espese, entre 5 a 10 minutos.
3) Verter sobre la base de galletitas.
4) Espolvorear con el resto del crumble, presionar apenas y volver a llevar a horno precalentado a 160°C durante 30 minutos aproximadamente ó hasta dorar.
Fuente: www.cumplearcor.com
{Cheescake de chocolate}
Porciones: 8 a 10
En el mercado
- Para la base
150 g de galletitas de chocolate
75 g de manteca
- Para el relleno
150 g de chocolate
200 cc de crema
300 g de queso crema
1 y ½ taza de azúcar
Una pizca de sal
4 huevos
- Para la ganache de chocolate
100 g de chocolate
50 cc de crema
En la cocina
- Para la base
1) Procesar las galletitas y mezclarlas con la manteca fundida.
2) Forrar un molde de 24 cm presionando bien la mezcla y reservar en la heladera durante 20 minutos.
- Para el relleno
1) Derretir el chocolate picado junto a una cucharada de crema en el microondas o a baño de maría y dejar entibiar.
2) Mezclar el queso crema con el azúcar y la sal. Añadir de a uno los huevos y mezclar bien hasta que la preparación este lisa. Agregar la crema de leche y el chocolate ya fundido. Unir bien las preparaciones y volcar la mezcla sobre la base de galletitas.
3) Llevar a un horno precalentado a temperatura baja (160°C) durante 1 hora aproximadamente y una vez listo apagar el horno y dejarlo unos 30 minutos más dentro del mismo (esto evita que se agriete).
- Para la ganache de chocolate
1) Picar bien el chocolate y agregarlo a la crema caliente. Mezclar bien y dejar entibiar a temperatura ambiente.
2) Una vez desmoldado el cheescake cubrir con la ganache y servir.
Fuente: www.cumplearcor.com
{Tarta de chocolate}
En el mercado
- Para la base
170 g de chocolinas
85 g de manteca
- Para el relleno
300 g de dulce de leche repostero
- Para la cobertura
100 g de chocolate semiamargo
30 g de manteca
- Para decorar
Moras
Chocolinas
En la cocina
- Para la base
1) Procesar las chocolinas junto con la manteca derretida.
2) Tapizar un molde para tarta de 18 cm de diámetro con la preparación de las galletitas.
3) Cocinar en un horno precalentado a 180°C durante 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.
4) Cubrir con el dulce de leche repostero.
- Para la cobertura
1) Fundir el chocolate picado con la manteca a baño de María o en el microondas.
2) Colocar sobre el dulce de leche y dejar enfriar.
3) Decorar con moras y más chocolinas.
Fuente: www.cumplearcor.com
{Torta de chocolate y dulce de leche}
En el mercado
- Para la torta
150 g de manteca
75 g de azúcar
5 huevos
150 g de chocolate semiamargo
125 g de harina
- Para el relleno
400 g de dulce de leche repostero
- Para la cobertura
100 g de chocolate semiamargo
200 g de dulce de leche repostero
En la cocina
1) Batir la manteca blanda con el azúcar.
2) Incorporar las yemas y el chocolate fundido a baño de María a temperatura ambiente.
3) Incorporar la harina tamizada y por último las claras a nieve con movimientos envolventes.
4) Verter en un molde enmantecado y enharinado de 20 cm. de diámetro y cocinar en un horno precalentado a temperatura media 180 grados durante 30 minutos aproximadamente.
5) Retirar, dejar enfriar y cortar en 3 capas. Rellenar con el dulce de leche.
6) Para la cobertura fundir el chocolate, incorporar el dulce de leche y extender sobre la torta.
7) Es más rica comerla a temperatura ambiente.
Fuente: www.cumplearcor.com
{Muffins de naranja}
En el mercado
1 bizcochuelo de naranja
3 huevos
250 cc de leche
Ralladura de 1 naranja
1 taza de chips de chocolate
1 taza de granas de colores (opcional)
En la cocina
1) Preparar la mezcla del bizcochuelo como indica el envase.
2) Integrar en forma envolvente los chips de chocolate, previamente pasados por harina, y la cáscara de naranja.
3) Colocar la mezcla en pirotines, hasta 3/4 partes.
4) Hornear en horno medio 180° C, hasta dorar.
5) Decorarlos con la cubierta de manteca americana (o merengue) y granas de colores o merengue italiano.
Fuente: www.cumplearcor.com
miércoles, 10 de agosto de 2016
{Tarta bombón}
En el mercado
12 vainillas
150 g de chocolate
2 cucharas soperas de dulce de leche
1 pote de dulce de leche repostero
100 g de chocolate blanco rallado
En la cocina
1) Desmenuzar o procesar las vainillas hasta convertirlas en polvo.
2) Fundir el chocolate con las 2 cucharadas de dulce de leche en el microondas y mezclarlo con la preparación anterior.
3) Mezclar bien toda la preparación, estirarla con un palo de amasar o con las manos, sobre un film o papel de aluminio y llevar a la heladera unos minutos, para que se endurezca un poco.
4) Cortar medallones con ayuda de un vaso o copa.
5) Armar la torta colocando dulce de leche sobre cada tartera, y chocolate blanco rallado o en rulos arriba.
6) Tip: podés hacer los rulos de chocolate con la ayuda de tu pela papas, pasándolo sobre la tableta de chocolate blanco.
Fuente: www.cumplearcor.com
{Coquitorta}
En el mercado
250 c.c. de crema de leche
250 g de dulce de leche repostero
3 paquetes de 170 g de Coquitas
400 c.c. de leche chocolatada
En la cocina
1) Para el relleno, mezclar la crema de leche a 1/2 punto con el dulce de leche repostero y reservar
2) Embeber las Coquitas en la leche chocolatada a medida que se va armando la torta.
3) En un molde desmontable de 22 cm de diámetro colocar una capa de galletitas humedecidas y cubrirlas con una capa de relleno.
4) Por encima disponer otra capa de galletitas, luego otra de relleno e ir intercalando hasta finalizar con una capa de galletitas.
5) Llevar a la heladera no menos de 3 horas o hasta que la torta esté bien fría.
Fuente: www.cumplearcor.com
{Bomboncitos de cereales}
En el mercado
200 g de granola o mix de cereales
150 g de chocolate AGUILA
50 g de manteca
En la cocina
1) Colocar en el microondas o a baño maría la tableta de chocolate y la manteca hasta que se derritan. Mezclar bien hasta unir ambos ingredientes.
2) Agregar los cereales o granola y mezclar bien hasta unir todos los ingredientes.
3) Hacer montoncitos o bomboncitos del tamaño de una nuez, con la ayuda de una cucharita o las manos.
4) Enfriar en la heladera.
Fuente: www.cumplearcor.com
{Torta a puro color}
En el mercado
75 g de manteca
250 g de azúcar
Una pizca de sal
4 huevos
1 y 1/2 cdita. de bicarbonato de sodio
140 g de harina
35 g de cacao
3/4 taza de leche
150 g de chocolate semiamargo
250 g de dulce de leche común
20 Opera Black
Rocklets
En la cocina
1) Batir la manteca blanda con el azúcar y una pizca de sal.
2) Agregar los huevos de a 1 batiendo bien después de cada adición.
3) Tamizar el bicarbonato, la harina y el cacao.
4) Añadir 1/3 de los ingredientes secos, después mitad de la la leche y repetir ésta operación hasta terminar con los ingredientes.
5) Cocinar en un horno precalentado a 180°C entre 30 a 35 minutos en un molde rectangular enmantecado, con papel manteca en la base.
6) Desmoldar y dejar enfriar.
7) Para cubrir fundir el chocolate picado a baño de María o en el microondas, mezclar con el dulce de leche y extender sobre la torta.
8) Decorar con las Opera Black y los Rocklets.
Fuente: www.cumplearcor.com
{Muffins de bon o bon}
En el mercado
2 tazas de harina leudante
1 taza de azúcar
1/2 taza de azúcar rubia
1 taza de leche
3/4 taza crema bon o bon (215 g)
45 g de chocolate semi amargo
80 g de manteca blanda
2 cucharaditas de esencia de vainilla
2 huevos
En la cocina
1) Mezclar en un bol la harina y los dos tipos de azúcar .
2) Formar una corona y colocar en el centro la leche, la creama bon o bon, el chocolate fundido, la manteca, la esencia de vainilla y los huevos.
3) Mezclar bien.
4) Disponer la preparación en pirotines o en moldes de muffins en mantecados y enharinados.
5) Rellenarlos hasta llegar las 2/3 partes de su capacidad.
6) Cocinar en horno precalentado a temperatura media 180° durante 25 minutos.
7) Retirar y dejar enfriar.
8) Si se desea decorar con crema Bon o Bon y rulos de chocolate.
Fuente: www.cumplearcor.com
{Muffins}
En el mercado
150 g. de manteca
225 g. de azúcar
5 yemas
180 cc de crema de leche
325 g. de harina leudante
5 claras
100 g. de chocolate
Baño de repostería blanco
En la cocina
1) Batir a punto crema la manteca blanda con el azúcar.
2) Agregar las yemas, mezclando bien después de cada adición.
3) Incorporar la crema.
4) Fundir el chocolate y agregar a la preparación.
5) Añadir la harina tamizada y por último, las claras batidas a nieve, uniendo con movimientos envolventes.
6) Colocar en moldes para muffins y cocinar en horno medio 180°C durante 20 a 25 minutos.
7) Para la cubierta decorar los muffins con el baño de repostería blanco.
{Trufas bon o bon}
En el mercado
1 pote de crema bon o bon
60 g. de chocolate semiamargo
120 g. de galletitas molidas
100 g. de chocolate cobertura o baño de repostería
En la cocina
1) Mezclar la crema bon o bon con las galletitas molidas y el chocolate fundido a baño maría o microondas.
2) Formar bolitas, colocarlas sobre una placa y llevar a la heladera durante 1 hora.
3) Fundir el chocolate y colocarlo en una manga de papel manteca.
4) Decorar las trufas formando hilos con el chocolate y dejar solidificar en la heladera.
Fuente: www.cumplearcor.com
viernes, 5 de agosto de 2016
{Croque-Monsieur}
Grilled ham and cheese: nothing to scoff at. Baked ham and cheese with velvety béchamel oozing out all over the place: mind-altering.
Ingredients
SERVINGS: MAKES 4
Béchamel
¼ cup (½ stick) unsalted butter
¼ cup all-purpose flour
1½ cups whole milk
2 tablespoons whole grain mustard
½ teaspoon freshly grated nutmeg or ¼ ground nutmeg
Kosher salt
Assembly
8 slices ½”-thick country-style bread
6 oz. ham, preferably Paris ham (about 8 slices)
3 oz. Gruyère, grated (about 1½ cups)
1 teaspoon herbes de Provence
Recipe Tips
INGREDIENTS
The Only 4 Appropriate Uses for American Cheese
COOKING TIPS
Make These Now, Pack Awesome Lunches All Week
Preparation
Béchamel
Melt butter in a medium saucepan over medium heat until foamy. Add flour and cook, stirring, until mixture is pale and foamy, about 3 minutes. Gradually add milk, stirring until mixture is smooth. Cook, stirring, until sauce is thick and somewhat elastic, about 4 minutes. Remove from heat and whisk in mustard and nutmeg; season with salt.
Do Ahead: Béchamel can be made 1 day ahead. Let cool; press plastic wrap directly onto surface and chill.
Assembly
Preheat oven to 425°. Spread bread slices with béchamel, dividing evenly and extending all the way to the edges. Place 4 slices of bread, béchamel side up, on a parchment-lined baking sheet; top with ham and half of cheese. Top with remaining slices of bread, béchamel side up, then top with remaining cheese and sprinkle with herbes de Provence. Bake until cheese is brown and bubbling, 10–15 minutes.
Do Ahead: Sandwiches can be made (but not baked) 1 day ahead. Cover; chill.Fuente:
www.bonappetit.com