miércoles, 30 de agosto de 2017

{Torta de queso mascarpone y dulce de leche, La SerenĂ­sima}

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En el mercado

- Para la masa

300 gr. de harina 0000
1 huevo
150 gr. de manteca
1 pizca de sal
100 gr. de azĂșcar impalpable

- Para el relleno

200 gr. de crema de leche
200 gr. de queso Mascarpone
400 gr. de dulce de leche repostero
80 gr. de nueces
2 cdas. de esencia de vainilla
80 gr. de chocolate con leche
80 gr. chocolate en rama blanco

En la cocina

1) En una procesadora unir la harina con la manteca el huevo, la sal y el azĂșcar hasta formar la masa.
Llevar a la heladera por 20 minutos envuelta en papel film.
2) Estirar con ayuda de un palote y colocar en molde previamente enmantecado y enharinado.
3) Llevar a un horno medio, 180 grados, por 20 minutos.
4) En un bowl mezclar la crema batida a punto medio con el queso Mascarpone, las nueces picadas, el chocolate picado y la esencia de vainilla. Mezclar hasta incorporar.
5) Sumar la mezcla de Mascarpone a la masa ya cocida y llevar a la heladera por una hora.
6) Incorporar a la torta una ultima capa de dulce de leche y decorar con chocolate blanco en rapa.
7) Llevar nuevamente a enfriar 30 minutos hasta servir.

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{Galletas dulces de manteca}



Tiempo de preparaciĂłn: 30 m.
Dificultad: fĂĄcil
Porciones: 25 galletas

En el mercado

225 grs. harina.
120 grs. azĂșcar.
150 grs. manteca.
1 cucharadita de esencia de vainilla.

En la cocina

1) En un bol grande tamizar la harina y mezclar con la manteca fría cortada en trozos pequeños, hasta lograr una especie de arenado.

2) A la preparaciĂłn anterior agregar el azĂșcar y la esencia de vainilla.

3) Estirar la masa con un palote unos 2 y ½ cm agregando un poquito de harina si es necesario y cortar usando un cortante que les guste. (Yo usĂ© el modelo cuadrado de este set)

4) Llevar a horno de 180° unos 15-20 minutos.

5) Dejar enfriar unos minutos antes de sacarlas de la bandeja.

Tip: Se pueden espolvorear con azĂșcar antes de llevar al horno.

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{Pepas con dulce de zapallo}







Tiempo de preparaciĂłn: 20 m + 30 de frĂ­o
Dificultad: fĂĄcil
Porciones: 22 pepas

En el mercado

125 grs. de manteca
1 huevo
200 grs. de harina 0000
115 de azĂșcar
1 chorrito de esencia de vainilla
½ cucharadita de polvo de hornear
2 cucharadas de almidĂłn de maĂ­z
cantidad necesaria de dulce de zapallo (membrillo, batata, o el que les guste)

En la cocina

1) Colocar la manteca pomada y el azĂșcar en el bol de la batidora. Batir hasta que la mezcla se ponga blanca.

2) Tamizamos harina, con el almidĂłn de maĂ­z, y el polvo de hornear. Mezclamos bien los ingredientes secos y reservamos.

3) Agregamos el huevo a la mezcla de manteca y azĂșcar, luego la esencia de vainilla.

4) Finalmente agregamos de a poco la harina, sin batir de mĂĄs la preparaciĂłn hasta que se unan todos los ingredientes y no se vean restos de harina sin integrar.

5) Hacemos bolitas del tamaño que nos guste (yo las hice medianas) y las aplastamos levemente. Con un dedo presionamos para hacer un lugarcito para el dulce, que colocaremos en cuadraditos de 1 cm por 1 cm aproximadamente.

6) Colocamos las pepas una placa para horno, y llevamos al freezer por 30 minutos.

7) Luego llevamos al horno moderado por 17-20 minutos hasta que se doren.

Tip: Poner las pepas en el freezer es clave para que conserven la forma cuando las horneamos.

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{Cookies con chips de chocolate blanco}



Tiempo de preparaciĂłn: 30 m.
Dificultad: fĂĄcil
Porciones: 12 galletas

En el mercado

120 ml de aceite girasol.
50 grs. azĂșcar rubia.
80 grs azĂșcar blanca.
1 cucharada de maicena.
½ cucharadita de esencia de vainilla.
250 grs. harina leudante.
60 ml de leche descremada.
80 grs. chips de chocolate blanco + extra para decorar.

En la cocina

1) Tamizamos la harina y la maicena. Reservamos.

2) En un bol grande mezclamos los dos tipos de azĂșcar con el aceite.

3) Agregamos a esta mezcla la esencia de vainilla y la mitad de la leche, batimos para integrar bien y agregamos la mitad de la harina y los chips de chocolate (reservamos algunos para decorar). Integramos bien estos ingredientes y agregamos el resto de la harina y la leche.

4) Usamos una cuchara para helado para formar las galletas, de ésta manera nos quedarån del mismo tamaño. Aplastamos levemente con la mano las bolitas de masa, ya que ésta galletas no se expanden demasiado dentro del horno, y las colocamos en una placa para horno enmantecada y enharinada.

5) Llevamos a horno precalentado a temperatura mĂ­nima (unos 180°C) por 15 minutos o hasta que las veamos doraditas.

6) Dejamos enfriar un momento y luego las pasamos a una rejilla para que terminen de enfriarse.

Tip: ColocĂĄ algunos chips de chocolate mientras las galletas estĂĄn tibias para decorarlas.

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{Galletas de avena con chips de chocolate}



Tiempo de preparaciĂłn: 35 m
Dificultad: sĂșper fĂĄcil
Porciones: 10 galletas grandes

En el mercado

100 grs. de manteca derretida.
1 taza de azĂșcar.
1 taza de harina comĂșn.
2 tazas de avena.
1 huevo mediano.
2 cucharadas de leche.
1/2 cucharadita de polvo de hornear.
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio.
1/2 cucharadita de esencia de vainilla.
2 puñados de chips de chocolate.

En la cocina

1) Precalentamos el horno a fuego medio-bajo.

2) En primer lugar derretimos la manteca en una ollita a fuego bajo o en el microondas hasta que quede lĂ­quida.

3) Luego en un bol grande ponemos el azĂșcar, mĂĄs la manteca derretida y mezclamos con un batidor. Una vez integrado, le agregamos la esencia de vainilla, la leche y el huevo y volvemos a mezclar.

4) En otro bol mezclamos los elementos secos: el harina, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio. Tamizamos estos elementos para que se mezclen bien, y los vamos agregando a la primer preparaciĂłn. Integramos bien los ingredientes, agregamos el avena y los chips de chocolate.

5) Armamos las galletas con una cuchara para helados (49 mm) y colocamos las galletas en una placa para horno enmantecada y enharinada dejando varios centĂ­metros entre una y otra.

6) Horneamos por 20 minutos o hasta que se vean doraditas.

Tip: Antes de sacarlas de la bandeja dejarlas enfriar para que no se rompan.

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{Galletas con pasas y chips de chocolate}



Tiempo de preparaciĂłn: 30 minutos
Dificultad: FĂĄcil
Porciones: 17 galletas

En el mercado

165 grs. azĂșcar.
100 grs. manteca derretida.
1 huevo.
1 cucharadita esencia de vainilla
210 grs. harina.
½ cucharadita bicarbonato de sodio.
½ cucharadita de sal.
80 grs. chips de chocolate.
50 grs. pasas de uva.

En la cocina

1) Derretimos la manteca y dejamos entibiar.
2) En un bowl grande colocamos la harina, el polvo de hornear, bicarbonato de sodio y la sal. Tamizamos todo.
3) En otro bol batimos la manteca con el azĂșcar, agregamos el huevo y la esencia de vainilla e integramos bien.
4) Agregamos todos los ingredientes secos (previamente tamizados) mezclamos muy bien.
5) Por Ășltimo agregamos los chips de chocolate y las pasas de uva. La masa debe quedar blanda pero no muy pegajosa.
6) Con una cuchara para helados o con las manos hacemos bolitas mås o menos del mismo tamaño y colocamos en una bandeja enmantecada o con plancha de silicona (que es LA practicidad).
7) Horneamos por 15 minutos a horno medio (uno 200°C) o hasta que las veamos doradas en los bordes.
Dejamos enfriar unos 5 minutos antes de pasarlas a una rejilla para que se enfrĂ­en completamente.

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martes, 29 de agosto de 2017

{Volcanes de dulce de leche}

En el mercado

1 paquete de galletas de chocolate (tipo Ăłreo)
500 g de dulce de leche repostero
2 barras de chocolate blanco

En la cocina

Colocar el dulce de leche en una manga pastelera. Luego tomar cada una de las galletas, y con la manga formar un cono hacia arriba de manjar, intentando que quede lo mĂĄs regular posible. Luego refrigerar por 20 minutos para que el dulce de leche quede mĂĄs firme.
Por mientras, llevar el chocolate picado en trozos al microondas para derretirlo. Revolver en intervalos de 20 segundos para que no se queme.
Una vez que hayan pasado los 20 minutos, retirar los volcanes del refrigerador, y bañar con el chocolate girando con mucho cuidado. Llevar al congelador por 20 minutos, o hasta que se endurezca el chocolate.

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miércoles, 23 de agosto de 2017

{Galletas de coco}



Tiempo de preparaciĂłn: 20 m.
Dificultad: fĂĄcil
Porciones: 15 unidades

En el mercado

160 g. harina 0000
100 g. manteca pomada
2 cucharaditas de polvo de hornear
60 g. de azĂșcar
1 huevo
50 g. coco rallado
Esencia de vainilla

En la cocina

1) Colocar en la batidora la manteca pomada con el azĂșcar y batir hasta obtener una crema blanca.
2) Agregar la esencia de vainilla y el huevo.
3) Una vez homogeneizada la preparaciĂłn anterior, agregar la harina tamizada previamente y el coco. Cuando los ingredientes estan integrados y no se vea mĂĄs harina "libre", dejar de batir (es importante no batir de mĂĄs).
4) Enharinar la mesada y amasar con el palote hasta que la masa quede de 1/2 cm. Con un cortante, cortar las galletitas y colocarlas en una placa para horno.
5) Hornear a 200Âș durante 15-20 minutos.
6) Retirar la placa del horno, para que no se sigan cocinando.

Tip: para los mĂĄs goloso untar con dulce de leche.

Fuenteblog.amapolabazar.com.ar

sĂĄbado, 19 de agosto de 2017

{Coquitorta by Bagley}

En el mercado

250 ml. de crema de leche
250 g. de dulce de leche repostero
3 paquetes de 170 gr de Coquitas
400 ml. de leche chocolatada

En la cocina

- Para el relleno

1) Mezclar la crema de leche a 1/2 punto con el dulce de leche repostero y reservar.
2) Embeber las galletitas en la leche chocolatada a medida que se va armando la torta.
3) En un molde desmontable de 22 cm de diĂĄmetro colocar una capa de galletitas humedecidas y cubrirlas con una capa de relleno.
4) Por encima disponer otra capa de galletitas, luego otra de relleno e ir intercalando hasta finalizar con una capa de galletitas.
5) Decorar con dulce de leche repostero (opcional).
6) Llevar a la heladera 3 horas o hasta que la torta esté bien fría.

Fuentewww.bagley.com.ar

{Marquise de chocolate by Maru Botana}

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Porciones: 12

En el mercado

- Para la base

400 g de manteca
300 g de chocolate
2 tazas de azĂșcar
8 huevos
2 cucharadas de harina
500 g de dulce de leche (repostero)
200 g de crema de leche

- Para el merengue italiano

400 g de azĂșcar
200 g de claras de huevo
150 cc de agua

En la cocina

- Para la base

1) Disolver a baño MarĂ­a el chocolate junto con la manteca y el azĂșcar.
2) Retirar, añadirle los huevos ligeramente batidos y, por Ășltimo, la harina.
3) Enmantecar y enharinar un molde de 28 cm de diĂĄmetro; volcar la preparaciĂłn y llevar a horno moderado hasta que comiencen a despegarse los bordes.
4) Retirar, dejar enfriar y desmoldar, cuidando después de pasar un cuchillo por todo el contorno. Reservar.

- Para el merengue italiano

1) Poner a batir las claras y, por otro lado, hacer un almĂ­bar con el azĂșcar y el agua.
Cuando llegue a punto bolita fuerte, volcar en forma de hilo sobre las claras.
2) Seguir batiendo hasta que el bol se enfríe y el merengue esté firme y brilloso.

- Para el armado final

1) Cubrir la torta con una capa bien generosa de dulce de leche, una finita con la crema batida sin azĂșcar y terminar con el merengue italiano en forma de picos.

lunes, 7 de agosto de 2017

{Pastafrola de dulce de leche by Maru Botana}



Tiempo: 30'
Porciones: 12

En el mercado

600 g de harina
2 cditas. de bicarbonato
360 g de manteca
200 g de azĂșcar
4 yemas
1 cdita. de esencia de vainilla
1 kg de dulce de leche repostero (puede reemplazarse por igual cantidad de dulce de membrillo o de batata)

En la cocina

1) Tamizar la harina y el bicarbonato. Hacer una corona y colocar en el centro la manteca y el azĂșcar. 2) Hacer un arenado con la punta de los dedos.
3) Agregar las yemas, la esencia de vainilla y formar la masa uniendo sin amasar.
4) Cubrir con papel film y llevar a la heladera durante 30 minutos.
5) Estirar 2/3 de la masa sobre una superficie enharinada y forrar una tartera desmoldable de 28 cm de diĂĄmetro.
6) Rellenar con el dulce de leche repostero Ilolay, llegando bien hasta los bordes.
7) Estirar el resto de la masa y cortar tiras de 1,5 cm de ancho. Hacer un enrejado sobre el dulce de leche.
8) Llevar al horno precalentado a temperatura moderada durante 30 minutos. Dejar enfriar antes de servir.

Fuentewww.marubotana.tv

{BudĂ­n de pan con crema by Maru Botana}




BUDÍN DE PAN CON CREMA
Dificultad
Porciones
8
Cocina
Otros
INGREDIENTES
400 g de miga de pan lactal
800 cc de leche
200 cc de crema de leche
250 g de azĂșcar
1 cda. de esencia de vainilla
2 huevos
3 yemas
2 claras
Para el caramelo

1 taza de azĂșcar
PREPARACIÓN
Cortar el pan en cubos pequeños, descartando la corteza, y ponerlo en un bol.
Poner la leche al fuego y cuando rompa el hervor, retirar y agregar la crema, el azĂșcar y la esencia. Volcar sobre el pan, mezclar bien y agregar los huevos y las yemas batidos.
Batir las claras a punto nieve e incorporar a la preparaciĂłn con movimientos envolventes.
Llenar el molde acaramelado con la preparación y cocinar en el horno a temperatura moderada, y en baño María, hasta que la superficie del budín esté firme.
Retirar del horno, dejar enfriar. Llevar a la heladera durante dos horas y luego desmoldar.
Para el caramelo

Colocar el azĂșcar en una budinera o flanera. Llevar al fuego directo sobre la hornalla y agitar el molde hasta que el azĂșcar se transforme en caramelo. Girar el molde para que el caramelo cubra toda la superficie interna del molde.

{Paletas de cookies by Maru Botana}



Tiempo: 15m
Porciones: 24

En el mercado

1 taza de cacao dulce½ taza de leche
250 g de manteca
½ taza de azĂșcar
1 huevo
300 g de harina
100 g de chocolate amargo
150 g de baño de chocolate
150 g de baño de chocolate blanco
½ taza de granas de colores
24 palitos para helado

En la cocina

Disolver el chocolate en la leche y dejar enfriar.
Por otro lado, batir la manteca a temperatura ambiente con el azĂșcar hasta blanquear. Agregar el huevo y seguir batiendo hasta integrar.
Luego, de manera alternada, incorporar la harina y la leche chocolatada. Agregar el chocolate amargo cortado en trocitos. Envolver en papel film y dejar descansar en la heladera.
Tomar porciones de la masa, hacer bolitas, aplanarlas e insertar los palitos en la base. Disponerlos en una placa para horno enmantecada y enharinada. Cocinar en el horno a temperatura fuerte durante 15 minutos.
Una vez fríos, bañar con chocolate blanco y negro y decorar con las granas.

{Alfajor gigante de dulce de leche by Maru Botana}



En el mercado

250 g de harina
200 g de manteca
150 g de azĂșcar impalpable
c/n de agua frĂ­a
1 kg de dulce de leche repostero
2 claras de huevo
4 cdas. de azĂșcar

En la cocina

1) Hacer la masa uniendo todos los ingredientes en la procesadora, envolver en papel film y llevar a la heladera durante 30 minutos.
2) Estirar y cortar tres discos de 20 cm de diåmetro. Pinchar la superficie con un tenedor y cocinar en el horno a temperatura moderada hasta que esté dorada. Dejar enfriar y untar todos los discos con dulce de leche.
3) Batir las claras hasta que estĂ©n espumosas, luego incorporar el azĂșcar en forma de lluvia y continuar batiendo hasta obtener un merengue firme y brillante.
4) Decorar la superficie de la torta con el merengue realizando picos.

{BudĂ­n de limĂłn con leche condensada by Maru Botana}



En el mercado

50 grs manteca
120 grs de harina leudante
1 lata de Leche Condensada Nestlé
4 huevos
Ralladura de un limĂłn
AzĂșcar impalpable

En la cocina

1) Volcar el contenido de la lata de leche condensada Nestlé en un bol, batir e ir incorporando de a uno los huevos y la manteca fundida.
2) Tamizar la harina e integrar suavemente a la mezcla de leche condensada y huevos.
3) Agregar la ralladura de limĂłn y mezclar.
4) Volcar en molde de budĂ­n enmantecado y enharinado y llevar a horno moderado (180° C) por 25 minutos.
5) Desmoldar y espolvorear con azĂșcar impalpable.

{Cookies re chocolatosas by Maru Botana}



Tiempo: 20m
Porciones: 50

En el mercado

100 g de manteca
100 g de azĂșcar
3 huevos
300 g de chocolate semiamargo
30 g de cacao amargo
190 g de harina 0000
10 g de polvo de hornear
c/n de chips de chocolate

En la cocina

1) Batir la manteca con el azĂșcar hasta formar una crema.
2) Incorporar los huevos de a uno y continuar batiendo.
3) Agregar el chocolate derretido y a temperatura ambiente.
4) Por Ășltimo, incorporar la harina tamizada con el polvo de hornear y el cacao amargo.
5) Mezclar y colocar dentro de una manga con pico liso de 2 cm de diĂĄmetro.
6) Formar las cookies sobre una placa para horno enmantecada y enharinada.
7) Dejar una huella con el dedo en el centro de cada cookie y colocar allĂ­ dos o tres chips de chocolate.
8) Cocinar en el horno precalentado, a temperatura moderada, durante 20 minutos.
9) Dejar enfriar antes de desmoldar.

{Brownies de coco by Maru Botana}



Tiempo: 30m
Porciones: 20

En el mercado

3 huevos
1 y ½ taza de azĂșcar
1 y ½ taza de coco
¾ taza de harina
100 g de manteca

En la cocina

1) Batir ligeramente los huevos con el azĂșcar.
2) Incorporar los ingredientes secos y, por Ășltimo, la manteca derretida.
3) Volcar la preparaciĂłn en una asadera de 20 x 30 cm enmantecada y enharinada.
4) Llevar al horno precalentado a temperatura moderada y cocinar durante media hora o hasta que esté firme y dorado por fuera.
5) Dejar enfriar en el molde antes de cortar.

{La chocolatine by Maru Botana}



Tiempo: 45m
Porciones: 16

En el mercado

300 g de chocolate amargo
125 g de manteca
1 vaso de leche
100 g de azĂșcar
50 g de fécula de maíz
1 cdita. de extracto de vainilla
½ cdita. de canela en polvo
6 yemas
4 claras

Para la crema

50 g de pasas de uva
6 cdas. de ron o coñac
250 cc de crema de leche
250 g de chocolate con leche

En la cocina

1) Picar el chocolate y colocarlo dentro de una cacerola con la manteca, la leche, el azĂșcar, la fĂ©cula, la vainilla y la canela. Fundir a fuego bajo revolviendo constantemente y cocinar hasta espesar.
2) Una vez fuera del fuego, agregar las yemas de a una y revolver hasta integrar.
3) Batir las claras a punto nieve e incorporar de manera envolvente.
4) Volcar la preparaciĂłn en un molde redondo de 26 cm de diĂĄmetro, desmoldable, previamente enmantecado y enharinado.
5) Cocinar en el horno, a temperatura fuerte durante 30 minutos y bajar a temperatura suave por otros 15 minutos. Apagar y dejar la torta allĂ­ por 10 minutos con la puerta abierta.
6) Darla vuelta y dejarla así, sin desmoldar, hasta que esté totalmente fría. Desmoldar y reservar.

- Para la crema

1) Mezclar las pasas con el ron y agregar la crema. Colocar en una cacerola y una vez que hierve, retirar del fuego y agregar el chocolate picado. Dejar reposar y luego mezclar hasta integrar.
2) Una vez frĂ­a cubrir con ella la torta y decorar con rulos de chocolate.