jueves, 13 de septiembre de 2012
{Tarteleta de lim贸n, Mauricio Asta}
En el mercado
Masa sabl茅e
320 g. de manteca
500 g. de harina
160 g. de az煤car impalpable
80 g. de huevos
Esencia de vainilla, cantidad necesaria
Crema de lim贸n
500 cc. de leche
125 g. de az煤car
Ralladura de 2 limones
35 g. de almid贸n de ma铆z
15 g. de harina
1 huevo
4 yemas
En el mercado
Masa sabl茅e
1) Frotar la manteca y la harina hasta obtener una preparaci贸n arenosa.
2) Batir el az煤car impalpable con los huevos y con la esencia de vainilla.
3) Incorporar a la preparaci贸n anterior y unir sin amasar.
4) Llevar a fr铆o y reservar.
5) Estirar y cortar c铆rculos de 3 cm de di谩metro para forrar las tarteletas peque帽as.
6) Dejar descansar un m铆nimo de ½ h.
7) Hornear a 180° durante 12 minutos.
Crema de lim贸n
1) Calentar la leche y la mitad del az煤car.
2) Agregar la ralladura de lim贸n.
3) Mezclar el az煤car restante, el almid贸n, la harina, los huevos y las yemas.
4) Cuando la leche hierva, templar la mezcla de huevos y llevar a la cacerola para hervir durante algunos instantes.
5) Para guardar la crema, tapar con un film en la superficie.
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