mi茅rcoles, 3 de junio de 2020

{Vieiras con Crema de Ajo}

Descansan sobre un colch贸n de Espaguetis delicioso. Combinaci贸n insuperable

En el mercado

20 vieiras
2 cdas. de aceite de oliva
4 cdas. de manteca sin sal
5 dientes de ajo, picados
1/2 taza de vino blanco
1 taza de crema de leche
2 cdas. de jugo de lim贸n
Pimienta roja / Aj铆 molido
1/4 taza de perejil picado
1 cda. de ralladura de lim贸n
Sal al gusto

En la cocina

1) Calentar una sart茅n antiadherente grande a fuego medio-alto y agregar el aceite de oliva. Colocar las vieiras espaciadas uniformemente en la sart茅n, de 8 a 10 por vez. Cocinar hasta que los fondos est茅n dorados, aproximadamente de 3 a 4 minutos, y voltear.

2) Cocinar hasta que las vieiras sean transl煤cidas, otros 3 a 4 minutos. Retirar del fuego y dejar de lado y mientras preparar la salsa de crema.

3) Mantener la sart茅n a fuego medio-alto, agregar la mantequilla y el ajo y saltear hasta que est茅 dorado.

4) Agregar vino blanco para desglasar la sart茅n y terminar con crema de leche, jugo de lim贸n, hojuelas de pimiento rojo y perejil.

5) Bajar el fuego a mediano-bajo y regresar las vieiras para calentarlas. Cubrir con perejil y ralladura de lim贸n y servir sobre arroz o pasta favorita.

No hay comentarios: