Berenjenas en escabeche
Tomatitos agridulces
Gazpacho de tomates horneados
Tarta de puerro
Vitello tonatto
Torta helada Kit Kat
Homemade Baileys irish cream
miércoles, 19 de diciembre de 2018
lunes, 10 de diciembre de 2018
{Turkey, Ham and Leek Pie by Food Ireland}
En el mercado
1 tablespoon oil
1 tablespoon butter
1 red or white onion sliced
3 leeks finely sliced
2 large potatoes, peeled and cut into small cubes
2 tablespoons plain flour, plus extra for dusting
300ml chicken stock
¼ pint/100ml low fat crème fraiche
1 teaspoon wholegrain mustard
1 teaspoon Dijon mustard
8 oz/ 200g cooked turkey, cubed
8 oz/ 200g cooked ham, shredded
1 bay leaf
375g puff pastry ready rolled (frozen variety)
1 egg beaten, to glaze
1 tablespoon chopped parsley or 1 teaspoon of dried parsley
En la cocina
1) Heat oven to 220°C/fan 200°C/Gas Mark 7
2) Heat a large frying pan, melt the butter and oil, and then add the sliced onion and leeks. Cover and cook very gently. After 5 minutes, add the cubed potatoes and cook for a further 10 mins until the onion, leeks and potatoes are soft.
3) Stir in the flour, turn up the heat, then gradually add the stock, stirring until the mix thickens a little. Take off the heat, then stir in the crème fraîche, mustard and add the cooked turkey and ham. Season to taste, then cool (if you have time) Spoon the mix into a large pie dish, add a bay leaf and the chopped parsley. This mix can be made up to a day ahead and kept chilled.
4) Trim pastry to fit the top of the dish and brush around the edges with a little water to help it stick, then press down along the sides to seal. Cut a few slits to let the steam escape, then brush all over the top with beaten egg. Bake for 30 minutes until risen and serve hot with a tossed salad.
viernes, 23 de noviembre de 2018
{Cupcakes de chocolate, by Águila}
Tiempo: 5m
Unidades: 16
En el mercado
- Para la masa
115 g de chocolate semiamargo AGUILA
115 cc de leche
135 g de manteca
150 g de azúcar negra
3 huevos
150 g de harina
2 cucharaditas de polvo para hornear
100 g de chocolitos AGUILA
- Para la cobertura
35 cc de crema de leche
100 g de chocolate AGUILA
100 g de crema de bon o bon
- Para decorar
Rocklets
Pasta para cubrir torta coloreada (opcional)
En la cocina
- Para la masa
1) Fundir el chocolate picado con la leche en el microondas o a baño de María y reservar.
2) En un bol batir la manteca blanda con el azúcar negra hasta obtener una mezcla pálida y cremosa. 3) Incorporar de a uno los huevos a temperatura ambiente e integrar bien. Agregar la harina tamizada con polvo para hornear, el chocolate ya fundido con la leche y mezclar bien con movimientos envolventes. Por último agregar los chocolitos.
4) Colocar la mezcla en pirotines y estos dentro de moldes para muffins rellenándolos hasta las ¾ partes de su capacidad y hornear en horno precalentado a temperatura media (180 °C) de 15 a 20 minutos.
5) una vez horneados, dejar enfriar sobre una rejilla.
- Para la cobertura
1) Fundir la crema y el chocolate en el microondas. Mezclar bien.
2) Agregar la crema bon o bon. Unir bien y reservar.
- Para el armado
Untar cada muffin con la cobertura y decorar con los Rocklets.
Fuente: www.chocolatesaguila.com.ar
miércoles, 31 de octubre de 2018
{Hamburguers}
Veggie patties
Southwest turkey burgers
Tuna burgers with tapenade aioli
Perfect veggie burgers
Cheyenne burger
Perfect salmon burgers
Perfect turkey burgers
Veggie patties
Turkey burger w/ paprika aioli
Turkey pepperoni burgers
Veggie mini burger pita w/ cucumber yogurt sauce
Salmon burgers w/ scallion sour cream cream cheese sauce
Chicken burgers
lunes, 29 de octubre de 2018
¿¿CÓMO CALCULAR LA CANTIDAD DE COMIDA POR PERSONA?
¿Cuántas veces se plantearon esta pregunta al invitar a comensales a su casa u organizar un cóctel? Sin que sea la última palabra, les brindamos algunas ideas.
En general, dependiendo de si es almuerzo ( algo más) o cena (algo menos) y si son jóvenes (algo más) o adultos mayores (algo menos), se calcula aproximadamente 500 gramos de alimento (en total) por persona. Siguen ejemplos.
Comidas
Si es seguido por un almuerzo o cena, calcule de 5 a 8 bocaditos de entrada por persona.
Calcule 12 bocaditos o canapés por persona si lo que se servirá a continuación es solmente un plato caliente (coctel + plato caliente)
Si solamente se sirve cóctel, calcule 15 a 18 bocaditos por persona
Calcule aproximadamente 150 gramos de pasta cocida por persona si ésta se sirve como acompañamiento único o 200 gramos se fuera el plato principal.
Si sirve papas torneadas como acompañamiento único de un plato, calcule 150 gramos por persona. Si la papa fuera la segunda guarnición del plato principal, calcule 125 gramos. Si la guarnición única fuera puré de papas, calcular 200 gramos por persona.
Calcule 120 gramos de fruta fresca y vegetales por persona.
En la medida que haya entrada y postre, calcule aproximadamente 200 gramos de carnes o pescados por persona para un almuerzo o cena y 400 gramos para un asado
Si un plato es acompañado de arroz, calcule 50 gramos por persona (el arroz hervido triplica su peso)
Si de postre se sirve petit-fours, calcule 3 o 4 por persona.
En la medida que se sirvan varios postres, calcule para las tortas 60 gramos por persona
Si el postre es un helado, calcule 150 gramos por persona
Bebidas
Vino: media botella por pesona
Gaseosas: medio litro por persona
Champagne: 200 cc (2 copas) por persona
Fuente: www.mausi.com
En general, dependiendo de si es almuerzo ( algo más) o cena (algo menos) y si son jóvenes (algo más) o adultos mayores (algo menos), se calcula aproximadamente 500 gramos de alimento (en total) por persona. Siguen ejemplos.
Comidas
Si es seguido por un almuerzo o cena, calcule de 5 a 8 bocaditos de entrada por persona.
Calcule 12 bocaditos o canapés por persona si lo que se servirá a continuación es solmente un plato caliente (coctel + plato caliente)
Si solamente se sirve cóctel, calcule 15 a 18 bocaditos por persona
Calcule aproximadamente 150 gramos de pasta cocida por persona si ésta se sirve como acompañamiento único o 200 gramos se fuera el plato principal.
Si sirve papas torneadas como acompañamiento único de un plato, calcule 150 gramos por persona. Si la papa fuera la segunda guarnición del plato principal, calcule 125 gramos. Si la guarnición única fuera puré de papas, calcular 200 gramos por persona.
Calcule 120 gramos de fruta fresca y vegetales por persona.
En la medida que haya entrada y postre, calcule aproximadamente 200 gramos de carnes o pescados por persona para un almuerzo o cena y 400 gramos para un asado
Si un plato es acompañado de arroz, calcule 50 gramos por persona (el arroz hervido triplica su peso)
Si de postre se sirve petit-fours, calcule 3 o 4 por persona.
En la medida que se sirvan varios postres, calcule para las tortas 60 gramos por persona
Si el postre es un helado, calcule 150 gramos por persona
Bebidas
Vino: media botella por pesona
Gaseosas: medio litro por persona
Champagne: 200 cc (2 copas) por persona
Fuente: www.mausi.com
domingo, 26 de agosto de 2018
{Banana Pancakes}
PREP 10mins COOK 20mins TOTAL 30mins
These banana pancakes with warm cinnamon and nutmeg are perfect on a sleepy morning. They come together easily and if you’re like us, you get to use up a few of those over-ripe bananas you placed in the freezer a couple weeks ago. For the most banana flavor, use very ripe bananas.
Makes about 8 pancakes
YOU WILL NEED
1 cup (130 grams) all-purpose flour
1 tablespoon sugar
1 teaspoon baking powder
1/2 teaspoon ground cinnamon
1/8 teaspoon ground nutmeg
Pinch fine sea salt
1 cup (235 ml) buttermilk
1 large egg
3 tablespoons unsalted butter, melted
1 ripe banana, mashed with a fork
Warm maple syrup, sliced bananas, and chopped nuts for serving
DIRECTIONS
In a large bowl, use a fork or whisk to combine the flour, sugar, baking powder, cinnamon, nutmeg and the salt. Mix well. In another medium bowl, use a fork or whisk to combine the buttermilk, egg, melted butter and the mashed banana. Mix well.
(If you a doing this ahead of time, cover flour mixture and buttermilk mixture then keep in the refrigerator until ready to make the pancakes. For the fluffiest pancakes, keep the two mixtures separate until you are ready to make the pancakes).
Heat a large skillet or griddle to medium heat. You know when the pan is ready if when you splatter a little water onto the pan surface, the water dances around the pan and eventually evaporates.
Make a well in the center of the flour mixture, pour in the buttermilk mixture and use a fork to stir the two mixtures until combined. It is okay if the batter has small lumps, in fact you want that – it is important not to over mix the batter.
Lightly spray hot skillet or griddle with non-stick cooking spray or lightly brush with melted butter. Then, use a 1/4-cup measuring cup to spoon batter onto the skillet or griddle.
When you begin to notice the edges of the pancake look dry and little bubbles start to appear on the top surfaces of the pancake, turn over. This takes about 2 minutes. Once flipped, cook another 1 to 2 minutes or until lightly browned and cooked in the middle.
If serving right away, serve warm topped with sliced bananas, chopped nuts and warm maple syrup. If you need to keep leftover pancakes warm, place into a 200 degree F oven up to 30 minutes.
ADAM AND JOANNE'S TIPS
Buttermilk substitute: To make buttermilk in a pinch, combine 1 cup of milk with 1 tablespoon of fresh lemon juice or white vinegar. Let the mixture stand for 5 to 10 minutes then use in the recipe.
{Cheddar Chips}
Porciones: 2
En el mercado
3 gold potatoes
1 tablespoon cooking oil
2 cups cheese cracker, cheddar cheese (200 g)
1 tablespoon salt
En la cocina
1) Preheat the oven to 350ºF (175ºC).
2) Carefully slice 3 gold potatoes into ⅛-inch (3-mm) slices using a knife or mandoline.
3) Place cheddar crackers into a ziplock bag and crush them so that they reach a powdery state.
4) In a large bowl, mix the potato chips with oil, cheddar powder, and salt.
5) Arrange chips on greased baking sheet
6) Bake for 30-35 minutes.
{BBQ Chips}
Porciones: 2
En el mercado
3 gold potatoes
1 tablespoon cooking oil
1 tablespoon paprika
1 tablespoon chili powder
2 tablespoons brown sugar
1 teaspoon garlic powder
1 tablespoon pepper
1 tablespoon salt
En la cocina
1) Preheat the oven to 350ºF (175ºC).
2) Carefully slice 3 gold potatoes into ⅛-inch (3-mm) slices using a knife or mandoline.
3) In a large bowl, mix the potato chips with ingredients.
4) Arrange chips on greased baking sheet.
5) Bake for 30-35 minutes.
{Cool Ranch Chips}
Porciones: 2
En el mercado
3 gold potatoes
1 tablespoon cooking oil
1 packet ranch dressing mix
¼ cup chives (10 g)
1 teaspoon salt
1 teaspoon pepper
En la cocina
1) Preheat the oven to 350ºF (175ºC).
2) Carefully slice 3 gold potatoes into ⅛-inch (3 mm) slices using a knife or mandoline.
3) In a large bowl, mix chips with ingredients.
4) Arrange chips on greased baking sheet
5) Bake for 30-35 minutes.
{Salt & Vinegar Chips}
Porciones: 2
En el mercado
3 gold potatoes
2 cups vinegar (480 mL)
1 tablespoon salt
1 tablespoon pepper
En la cocina
1) Carefully slice 3 gold potatoes into ⅛ inch (3 mm) slices using a knife or mandoline.
2) In a large bowl, coat chips with vinegar so all are submerged, allow to sit for 30 minutes (the longer they sit the more vinegary they will taste).
3) Preheat the oven to 350ºF (175ºC).
4) Drain the chips and then mix in salt and pepper.
5) Arrange chips on greased baking sheet.
6) Bake for 30-35 minutes.
Fuente: tasty.co
miércoles, 15 de agosto de 2018
{Donuts}
Porciones: 12 unidades
Tiempo de preparación: 1 hora
Tiempo de cocción: 1 minuto
En el mercado
300 g de harina
150 g de maicena
80 g de azúcar
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 pizca de sal y ralladura de limón
250 ml. de leche
Esencia de vainilla
1 huevo
40 g de manteca
Grasa o aceite para freír
Chocolate para la cobertura
Granas para decorar
En la cocina
- Para las donuts
1) Mezclar la harina, la maicena, el azúcar, el polvo de hornear, la sal y la ralladura de limón.
2) Incorporar la leche, la esencia de vainilla, el huevo, y mezclar bien con las manos, amasando.
3) Una vez que ya se haya formado una masa homogénea, agregar la manteca a temperatura ambiente, y seguir amasando hasta integrar todo.
4) Cubrir la masa y dejarla descansar durante una hora o hasta que doble su volumen. Pasado ese tiempo, con la ayuda de un palo de amasar estirar la masa en la mesada espolvoreada con harina, y dejarla de 1 centímetro de grosor.
5) Con un cortante circular, cortar círculos, y con uno más pequeño, hacer el hueco del centro.
6) Con mucho cuidado de no quemarse, poner a calentar la grasa/el aceite en una sartén/freidora.
7) Cuando esté caliente, apoyar con cuidado los círculos de masa.
8) Una vez que se hayan dorado de una lado, darlos vuelta para que se doren del otro lado.
9) Sacarlos con cuidado y apoyarlos sobre papel absorbente para quitar los excesos de grasa/aceite.
- Para la cobertura
1) Derretir el chocolate en un bowl a baño maría.
2) Sumergir la mitad de la donut y apoyar en un plato para decorar con granas por encima.
Fuente: www.maizena.com.ar
En el mercado
- Para la base
3/4 taza de harina de almendra (70 g)
3 cucharadas de aceite de coco
3 cucharadas de miel
1/2 cucharadita de canela
Sal, una pizca
- Para el relleno
2 latas de leche de coco frías (395 g)
1/2 taza de jugo de lima, de 2 limas (120 ml)
1/3 taza de miel (110 g)
Cáscara de 2 limas
En la cocina
- Para la base
1) En un bowl, colocar la harina, el aceite de coco, la miel, la canela y sal, y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
2) Colocar papel manteca en un molde cuadrado, y verter la mezcla.
- Para el relleno
1) En otro bowl, colocar la leche de coco y batir con batidora unos segundos.
2) Agregar el jugo de lima y la miel, y volver a batir durante unos segundos.
3) Verter la mezcla sobre la base.
4) Sobre la superficie, rallar un poco de cáscara de lima.
5) Freezar durante 2 horas.
6) Retirar y cortar en cuadrados. Servir frío.
Fuente y video: tasty.co y www.instagram.com
- Para la base
3/4 taza de harina de almendra (70 g)
3 cucharadas de aceite de coco
3 cucharadas de miel
1/2 cucharadita de canela
Sal, una pizca
- Para el relleno
2 latas de leche de coco frías (395 g)
1/2 taza de jugo de lima, de 2 limas (120 ml)
1/3 taza de miel (110 g)
Cáscara de 2 limas
En la cocina
- Para la base
1) En un bowl, colocar la harina, el aceite de coco, la miel, la canela y sal, y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
2) Colocar papel manteca en un molde cuadrado, y verter la mezcla.
- Para el relleno
1) En otro bowl, colocar la leche de coco y batir con batidora unos segundos.
2) Agregar el jugo de lima y la miel, y volver a batir durante unos segundos.
3) Verter la mezcla sobre la base.
4) Sobre la superficie, rallar un poco de cáscara de lima.
5) Freezar durante 2 horas.
6) Retirar y cortar en cuadrados. Servir frío.
Fuente y video: tasty.co y www.instagram.com
{Dip de palta y yogur griego}
En el mercado
1 taza de yogurt griego
1 palta
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharada de polvo de ajo
1 rama de cilantro
Sal y pimienta al gusto
En la cocina
1) Mezclar el cilantro con la palta, el jugo de limón, el yogurt, el ajo y la sal hasta obtener una crema.
2) Servir en un pote, como dip.
{Hamburguesa de pavita}
En el mercado
3 tazas de pechuga de pavo
¼ de cebolla
1 diente de ajo
Sal y pimienta
1 huevo
2 cucharadas de hojas de perejil
Aceite de oliva
4 cucharaditas de mostaza
2 cucharaditas de miel
4 panes de hamburguesa integrales
½ palta
¼ de taza de berros
En la cocina
1) Colocar en una procesadora el pavo cortado en cubos, la cebolla picada, el ajo finamente picado, sal y pimienta, el huevo ligeramente batido y procesar hasta obtener una mezcla compacta.
2) Pasar la mezcla a un bowl y agregar el perejil picado e integrar.
3) Formar 4 hamburguesas.
4) Rociar un sartén con aceite de oliva, calentar por 30 segundos y cocinar las hamburguesas de ambos lados, hasta que doren.
5) Mezclar en otro bowl la mostaza y la miel.
6) Calentar los panes y untarlos con la mostaza preparada.
7) Armar las hamburguesas con los agregados a gusto, por ejemplo, palta en rebanadas y berro.
{Tostada integral con palta y huevo pasado por agua}
En el mercado
Pan integrales
Palta
Huevos
En la cocina
1) Untar tostadas integrales con la palta pisada.
2) Encima, colocar el huevo pasado por agua.
3) Decorar con semillas de sésamo.
martes, 14 de agosto de 2018
{Fetuccini con vieiras by Bruno Oteiza}
Bruno Oteiza prepara fetuccinis con pasta fresca casera acompañados con vieiras salteadas y salsa.
Porciones: 2
En el mercado
- Para la pasta
250 g. de harina
2 huevos
1 yema
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Harina para estirar
- Para la salsa
4 vieiras
1 cebolla de verdeo
1/2 limón
100 g. de manteca
500 ml. de crema de leche
500 ml. de vino blanco
Agua
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Ciboulette
En la cocina
- Para la pasta
2) Mezclar todo los ingredientes y amasarlos con la mano.
3) Colocar la masa sobre una superficie lisa y amasarla. Se puede añadir un poco más de aceite para que quede más homogénea.
4) Dejar que repose una hora.
5) Pasado este tiempo, separar la masa en dos bolas, estirarla con las manos y un poco de harina, y a continuación pasarla por la máquina para hacer pasta para estirarla, pasándola varias veces.
6) Cortarla en forma de fetuccini también con la máquina. Espolvorear con harina y dejar que se sequen ligeramente.
- Para la salsa
1) Poner a hervir el vino en una cazuela.
2) Pica la cebolla de verdeo y agregarla. Dejar que el vino reduzca completamente.
3) Agregar la crema de leche, una pizca de sal, los corales de las vieiras y esperar a que la crema reduzca a la mitad.
4) Retirar del fuego y mientras trituras con la batidora agrega la manteca poco a poco.
5) Volver a colocar sobre el fuego y agregar una pizca de sal, pimienta, unas gotas de jugo de limón, y ciboulette picado.
6) Cocinar los fetuccini en agua hirviendo con sal durante 1 ó 2 minutos.
7) Saltear las vieiras en una sartén con un chorrito de aceite, vuelta y vuelta, y con un poco de sal. Retiralas.
8) Escurrir la pasta e incorporar a la sartén con un poco de agua de su cocción. Regar con la salsa y rehogar brevemente.
9) Servir la pasta, añadir las vieiras y volver a salsear para terminar.
Fuente: www.hogarmania.com
Video: www.youtube.com
{Sopa crema de calabaza}
En el mercado
2 cebollas
3 cucharadas de aceite de oliva
750 gramos de calabaza
1-2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de curry
Un poco de perejil picado
1 taza de leche de coco
En la cocina
1) Limpiar y cortar la calabaza y la cebolla en dados.
2) Colocar una olla al fuego con un poco de aceite oliva y saltear la cebolla hasta que esté blandita y transparente.
3) Añadir la calabaza y mezclar todo.
4) Agregar agua hasta que las verduras queden totalmente cubiertas.
5) Salpimentar y añadir la canela.
6) Remover bien la verdura y dejar cocinar a fuego lento durante unos 20 minutos, hasta comprobar que la calabaza ya está blanda.
7) Añadir la leche de coco y el curry y dejar unos minutos más, hasta que se mezclen bien todos los ingredientes.
8) Para finalizar, licuar la mezcla hasta obtener una crema.
9) Rectificar la sal, si fuera necesario.
10) Servir y espolvorear con perejil picado.
sábado, 11 de agosto de 2018
{Banana pancakes}
En el mercado
2 bananas
2 huevos
1 cucharada de esencia de vainilla
1/2 taza de avena
1 cucharada de canela
Pedacitos de banana (opcional)
Pedacitos de nueces (opcional)
En la cocina
1) Pisar las bananas.
2) Agregar los dos huevos y la esencia de vainilla y mezclar.
3) Por último, agregar la avena y la canela y volver a mezclar.
4) Colocar una porción en una sartén y dorar de ambos lados.
5) Servir con pedacitos de banana, nueces y syrup (Kero o miel)
Video: www.instagram.com
jueves, 9 de agosto de 2018
{Ñoquis de calabaza con crema de verdeo}
Porciones: 4
En el mercado
- Para los ñoquis
550 g. calabaza
1 huevo
300 g. harina 0000
50 g. queso rallado
- Para la crema de verdeo
Cantidad necesaria de aceite
7/8 cebollas de verdeo
300 cc crema de leche
Sal y pimienta a gusto
En la cocina
- Para los ñoquis
1) Cocinar la calabaza en el horno hasta que esté bien cocida. Se le puede agregar un chorro de aceite de oliva, sal y pimiento.
2) Con una cuchara, colocar el contenido de la calabaza en un bowl, hacerla puré y agregar 50 g. de queso rallado y mezclar bien.
3) Agregar un poco de harina y el huevo.
4) Agregar de a poco la harina hasta que la masa comience a desprenderse del bowl y de la mano. La masa debe quedar blanda y lisa. Debe dar un poco de trabajo trabajarla, por ser medio blandita.
La harina debe agregarse de a poco para que la masa no quede dura. No siempre es necesario agregar los 300 g. de harina, puede ser que haga falta menos.
5) Formar un bollo grande y colocar sobre la mesada enharinada.
6) Enharinar una placa de horno para ir colocando los ñoquis ya formados allí.
7) Tomar pequeñas porciones, hacer un rollito largo sobre la mesada e ir cortando con un cuchillo, trozos de 1cm, aproximadamente.
8) Poner a hervir agua y colocar los ñoquis.
9) En cuanto comiencen a flotar, retirarlos con espumadera.
10) Salsear cada plato, colocar una porción de ñoquis y volver a salsear. Espolvorear con queso rallado y servir.
- Para la crema de verdeo
2) Agregar una cucharada de azúcar cuando transparentaron y remover un poco.
3) Agregar la crema de leche, la sal y la pimienta, a gusto.
4) Dejar cocinar a fuego medio durante 5m y retirar del fuego.
Fuente: caserissimo.com
miércoles, 8 de agosto de 2018
{Brigadeiro de Chocolate}
Se trata de un dulce típico de la gastronomía brasileña.
Es muy fácil y rico
En el mercado
800 g. de leche condensada
50 g. de manteca
1 cucharada de miel
50 g. de cacao amargo en polvo
60 g. de chocolate picado
100 cc. de crema de leche
Granas de chocolate c/n
En la cocina
1) Calentar en una olla a fuego bajo la leche condensada, la manteca y la miel. Cuando se derritan, agregar el cacao en polvo y el chocolate picado.
2) Seguir batiendo a fuego bajo y agregar la crema de leche. Cocinar hasta que la mezcla se despegue de la olla.
3) Esperar a que se enfríe y hacer bolitas con las manos. Pasarlas por las granas.
4) Colocar en pirotines y servir.
Video: es.tastemade.com
{Puré de batata}
Ideal para acompañar nuestros palitos de pescado, las nuggets y las hamburguesas veggie.
{Papas rellenas con carne}
Las papas rellenas es una especie de croqueta grande, que se prepara mucho en Perú y Chile, y son muy fáciles y ricas de cocinar. El relleno puede variar según los gustos: carne, jamón y queso, queso solo, etc.
En el mercado
1 k de papas
Sal y pimienta
4 huevos (2 frescos y 2 cocidos)
6 cucharadas de aceite
1/2 k carne picada
1 taza de cebolla picada
1 diente de ajo picado
1 cucharadita de pimentón molido
Perejil o cilantro picado
Aceite para freír
En la cocina
- Puré de papas
1) Pelar, cortar, y cocer el kilo de papas.
2) Cuando ya estén cocidas, colar, pisar y dejar enfriar.
3) Una vez frías, incorporar el huevo fresco con sal y pimienta a gusto hasta formar una masa suave.
4) Dejar reposar.
- Relleno
1) En una sartén, dorar la cebolla picada con los ajos.
2) Agregar la carne picada hasta que esté cocida e incorporar también el perejil o cilantro, los huevos cocidos picados, y sazonar con sal, pimienta y el pimentón molido.
- Preparación
1) Tomar media taza de masa y aplanarla con la palma de la mano.
2) En el centro colocar una cucharada del relleno, doblar y cerrar la masa presionándola con los dedos, mientras le damos una forma ovalada (ver imagen).
3) Pasar las papas por harina, huevo batido y pan rallado.
4) Finalmente, calentar el aceite y freír.
Fuente: guiamaschicos.blogspot.com
sábado, 4 de agosto de 2018
{Panqueques de banana}
En el mercado
1 banana bien madura (cuanto más blanda y chamuscada mejor)
1 huevo
4/5 cucharadas de harin
1 cucharada de azúcar mascabo
Rocío vegetal
En la cocina
1) Pisar la banana y mezclar con el huevo, la harina y el azúcar.
2) Poner de a cucharadas en un sartén con rocío vegetal y cocinan vuelta y vuelta.
3) Dejar enfriar un poco porque levantan mucha temperatura.
4) Se puede agregar una cucharada de dulce de leche por encima, si les gusta.
Fuente: guiamaschicos.blogspot.com
miércoles, 1 de agosto de 2018
{Croquetas de pollo y salsa blanca}
En el mercado
70 g. de manteca
200 g. de harina
500 ml. de leche
1 taza de pollo desmenuzado
1 cebolla de verdeo
1 taza de queso en hebras
2 huevos batidos
2 tazas de pan rallado
En la cocina
1) En una olla, colocar la manteca y la harina, mezclar bien.
2) Agregar la leche y mezclar hasta que se forme una pasta espesa.
3) Pasar la salsa a un bowl e incorporar cebolla de verdeo y pollo desmenuzado. Salpimentar.
4) Agregar 1 taza de queso en hebras y enfriar la preparación.
5) Tomar una bolita, pasarla huevo batido y pan rallado, huevo y pan rallado y darle forma cuadrada.
6) Freír en abundante aceite caliente.
7) Servir con salsa de tomate.
Fuente: https://es.tastemade.com/videos/croquetas-de-polloo
{Tarta de verdura, by me}
En el mercado
2 discos de tarta light de La Salteña
1 cebolla grande
50 g. de manteca
3 plantas de acelga
2 huevos
6 cucharadas de queso rallado (o a gusto)
Queso fresco tipo
En la cocina
1) Hervir la acelga y escurrir muy bien (fundamental). Picarla muy finamente y reservar.
2) Picar finamente la cebolla y rehogarla en manteca.
3) Cuando la cebolla se cristalice, mezclar con la acelga picada.
4) Agregar los huevos para unir la mezcla y revolver.
5) Agregar el queso rallado.
6) Retirar del fuego y agregar el queso fresco cortado en cubos.
7) Salpimentar.
8) En un molde de tarta, colocar fritolim y una de las tapas de tarta.
9) Colocar el relleno y cubrir con la masa restante.
10) Pinchar la superficie y llevar a horno suave hasta que la masa este dorada, 30m aproximadamente.
martes, 17 de julio de 2018
{Pasta bake}
Porciones: 6
Tiempo de preparación: 25 m
Tiempo de cocción: 25 m
En el mercado
1 y 1/3 tazas de macaroni secos
2 tazas de salsa de tomate
2/3 tazas de puré de coliflor cocido
2/3 tazas de puré de brócoli cocido
1/2 8 ounce de salsa de tomate enlatada
2 cucharadas de queso Parmesano rallado
2 cucharadas de crema batida (opcional)
1 y 1/3 tazas de queso Mozzarella en hebras
En la cocina
1) Precalentar el horno a 350 degrees F.
2) In a large pot cook macaroni according to package directions. Drain and return to pot.
3) Stir in pasta sauce, cauliflower, broccoli, tomato sauce, Parmesan, whipping cream, and 1 cup of the mozzarella.
4) Transfer to a 2-quart square or rectangular baking dish. Sprinkle with remaining mozzarella.
5) Bake, uncovered, for 25 minutes or until heated through.
lunes, 16 de julio de 2018
{Basic corn muffins}
Porciones: 12
Tiempo de preparación: 30m
En el mercado
1 taza de harina de maíz (cornmeal)
1 taza de harina común (all-purpose flour)
1/3 taza de azúcar blanca (white sugar)
2 cucharitas de té de polvo de hornear (baking powder)
1/2 cucharitas de té de sal (salt)
1 huevo, batido (egg, beaten)
1/4 taza de aceite de canola (canola oil)
1 taza de leche (milk)
En la cocina
1) Preheat oven to 200 degrees C.
2) Grease muffin pan or line with paper muffin liners.
3) In a large bowl, mix together corn meal, flour, sugar, baking powder and salt.
4) Add egg, oil and milk; stir gently to combine.
5) Spoon batter into prepared muffin cups.
6) Bake at 200 degrees C for 15 to 20 minutes, or until a toothpick inserted into a muffin comes out clean.
{Mini vegetables cakes}
Porciones: 4
Tiempo de preparación: 20 m
En el mercado
Preparación para basic corn muffin
1 egg white
3 tablespoons water
3/4 cup shredded zucchini
1/2 cup chopped remolacha en lata (canned beets)
2 tablespoons canola oil
En la cocina
1) Combine half corn-muffin mix with egg white and water.
2) Stir in shredded zucchini and beets.
3) Heat canola oil over medium heat in a large skillet.
4) Drop batter by the tablespoon in hot canola oil.
Cook 2 minutes; turn and cook 1 to 2 minutes more, until browned.
miércoles, 23 de mayo de 2018
{Scons de queso de Starbucks}
En el mercado
400 g. de harina 0000
200 g. de manteca fría
2 huevos grandes
2 cucharaditas panzonas de polvo de hornear
1 cucharadita al ras de bicarbonato
1 cucharadita de sal
100 g. de queso Reggianito rallado
300 g. de queso Provolone, Pategrás, y Holanda
100 cc de leche fría
En la cocina
1) Colocar la harina en un bowl grande.
2) Agregar la manteca cortada en cubos pequeños.
3) Mezclar bien con las manos, hasta obtener una suerte de arena húmeda.
4) Agregar los huevos y mezclar hasta integrar.
5) Agregar el polvo de hornear, el bicarbonato, y la sal. Mezclar un poco más.
6) Agregar el queso Reggianito rallado y la mezcla de los quesos Provolone, Pategrás, y Holanda.
7) Mezclar e ir agregando la leche fría.
8) Mezclar bien sin amasar mucho.
9) Espolvorear la mesada con harina, y con un palote estirar la masa hasta dejarla de un centímetro. Cortar tiras de 5 cm. e ir sacando los triángulos en zig zag.
10) Inmediatamente, llevar a horno, en placa con rocío vegetal, aceite o manteca, con la misma harina que tienen abajo del amasado, durante 15 a 20 minutos, hasta que estén dorados.
miércoles, 16 de mayo de 2018
{Cuadraditos de frambuesa}
Tiempo Total
60 Min
Porciones
20
INGREDIENTES:
1/2 taza de azúcar morena
1 taza de harina sin polvos de hornear
1/4 cucharadita de bicarbonato
1 taza de Avena Quaker Tradicional
1/2 taza de mantequilla
17 onzas de mermelada de frambuesa o fresa
Trozos de frutas a elección o nueces molidas
PREPARACIÓN:
Precalienta el horno a 350 grados.
Enmantequilla una fuente cuadrada (8 pulgadas) y cúbrela con papel aluminio también enmantequillado.
Mezcla azúcar, harina, bicarbonato y la Avena Quaker en un bol. Luego incorpora la mantequilla y amasa con las manos hasta integrar bien la mantequilla en la preparación.
Esparce con tus dedos 2 tazas de la mezcla en el fondo de la fuente cuadrada. Asegúrate de que quede bien pareja y firme, pero no muy delgada.
Cubre con mermelada y espárcela de forma pareja. Añade los trozos de fruta o las nueces molidas.
Espolvorea la mezcla restante sobre la mermelada y aprieta un poco contra la mermelada para pegar las capas.
Hornea por 35 a 40 minutos o hasta que la preparación esté ligeramente tostada.
Desmolda, déjala enfriar y sirve en forma de cuadraditos.
{Muffin de avena y banana}
Prep Time Cooking Time Total Time Serves
0 Min 0 Min 25 Min 11
INGREDIENTES:
2 ½ tazas de Avena Quaker Tradicional molida
3 plátanos en rebanadas pequeñas
1 taza de azúcar morena
1/2 taza de aceite de maíz
2 cucharaditas de levadura en polvo
1/2 taza de harina de trigo
1/2 taza de pasas o arándano
4 claras de huevo batidas a nieve
PREPARACIÓN:
Bate en una licuadora los plátanos con el azúcar y aceite, hasta que se forme una crema espesa.
En una fuente para horno, mezcla la Avena Quaker, polvo de hornear, harina y pasas.
Junta la crema de plátano con la mezcla de la Avena Quaker, y revuelva bien. Incorpora las claras de huevo con cuidado.
Engrasa y coloca un poco de harina en los moldes (de tamaño 2 pulgadas). Llena 2/3 de ellos con la masa y lleva al horno precalentado a 350 grados por 20 a 30 minutos. Utiliza el antiguo truco de insertar un palillo en la preparación y si éste sale limpio, ya está lista.
© Quaker Oats Company 2018
{Bombones de avena, chocolate, coco y dulce de leche}
Tiempo de preparación
20 minutos
Tiempo de Cocción
20-30 minutos
Porciones
15 o más bombones
INGREDIENTES:
2 tazas de avena Quaker regular
5 cucharadas de dulce de leche (no tiene que ser de repostería y queda más rico con el común siempre que no sea duro)
6 cucharadas de cacao (con azúcar)
3 o 4 cucharadas de leche
½ taza de mantequilla
Coco (para finalizar)
PREPARACIÓN:
Si tenemos la mantequilla en el refrigerador, sacarla un rato antes para que se vaya ablandando. Sino se ablanda, usar un tenedor, cuchillo o cuchara para aplastarla cosa que se vaya deshaciendo pero no ablandarla en la estufa.
En un bowl grande colocar primero las 2 tazas de avena Quaker esparcidas por todo el bowl, luego colocar las 4 cucharadas de leche, las 6 cucharas de cacao, después las cucharadas de dulce de leche y al final la mantequilla (no tiene que estar líquida).
Cuando todo esto esté listo, revolver con una cuchara de madera o espátula (si no tenemos ninguna en casa lo hacemos con un tenedor)
Cuando ya tengamos esto integrado, hacer bolitas con las manos y pasarlas por coco, luego llevarlas por 20 o 30 min al freezer (controlar si están duras o todavía blandas, deben estar semiblandas, no congeladas) y listo.
{Galletas de avena y pasas de uva}
Porciones
1
INGREDIENTES:
1/2 libra (2 barras) de margarina o mantequilla, suavizada
1 taza de azúcar morena firmemente empacada
1/2 taza de azúcar granulada
2 huevos
1 cucharadita de vainilla
1-1/2 tazas de harina común
1 cucharadita de bicarbonato de soda
1 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de sal (opcional)
3 tazas de hojuelas de Avena Quaker® (de cocción rápida o tradicional, sin cocinar)
1 taza de uvas pasas
Helado o yogur helado suavizados
PREPARACIÓN:
Calienta el horno a 350°F.
En un recipiente grande, bate la margarina y el azúcar blanca y morena en una batidora eléctrica hasta obtener una textura cremosa. Añade los huevos y la vainilla; bátelos bien. En un recipiente mediano, combina la harina, el bicarbonato, la canela y la sal; mézclalos bien. Añade esta mezcla a la de la margarina; mézclalos bien. Añade la avena y las uvas pasas; mézclalo todo bien.
Dale forma a las galletas con una cuchara y colócalas en bandejas para hornear sin añadir grasa.
Hornéalas por 10 a 12 minutos o hasta que se doren. Déjalas reposar por un minuto en las bandejas y luego colócalas en una parrilla. Déjalas que se enfríen. Guárdalas y cúbrelas bien.
Para hacer los sándwiches, agrega el helado o el yogurt helado suavizado en la parte posterior
de la galleta y luego cúbrelo con otra galleta. Envuélvelos herméticamente y congélalos.
{Galletas de avena, chips de chocolate, nueces y coco}
Tiempo de Preparación
20 Min
Tiempo de Cocción
10 Min
Tiempo Total
30 Min
Porciones
4.5
INGREDIENTES:
1 taza de manteca vegetal libre de grasas saturadas o 1 taza (2 barras)
de mantequilla suavizada
1 taza de azúcar morena, firmemente empacada
1 taza de azúcar granulada
2 huevos
1 cucharadita de vainilla
2 tazas de harina común
1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
1/2 cucharadita de sal (opcional)
1/4 de cucharadita de polvo de hornear
2 tazas de Avena Quaker® en hojuelas (de cocción rápida o tradicional, sin cocinar)
1 1/2 tazas de chispitas de chocolate semidulce
2/3 de taza de nueces picadas
2/3 de taza de coco rallado
2/3 de taza de uvas pasas
PREPARACIÓN:
1. Calienta el horno a 350°F. En un recipiente grande, mezcla la manteca con el azúcar blanca
y la morena con una batidora eléctrica hasta que la mezcla se vuelva cremosa. Añade los huevos y la vainilla; bátelos bien. Añade la mezcla de harina, bicarbonato de soda, sal y polvo de hornear; mézclalos bien. Añade la avena, las chispitas de chocolate, el coco rallado y las uvas pasas; mézclalos bien.
Forma las galletas con una cuchara y colócalas en bandejas para hornear, sin engrasarlas. Aplánalas ligeramente.
Hornéalas por 10 a 12 minutos o hasta que se doren ligeramente. Déjalas enfriar por 2 minutos en las bandejas; pásalas a una parrilla. Déjalas que se enfríen completamente. Guárdalas en un envase con tapa y ciérralo bien.
miércoles, 9 de mayo de 2018
[Crème de la crème}
https://www.lecremedelacrumb.com/shake-bake-ranch-pork-chops-potatoes/
https://www.lecremedelacrumb.com/pesto-mozzarella-chicken-sliders/
https://www.lecremedelacrumb.com/thanksgiving-recipes/
https://www.lecremedelacrumb.com/pizza-pot-pies/
https://www.lecremedelacrumb.com/french-onion-chicken/
https://www.lecremedelacrumb.com/grilled-chicken-margherita/
https://www.lecremedelacrumb.com/creamy-parmesan-chicken-mushrooms/
https://www.lecremedelacrumb.com/skillet-chicken-creamy-sun-dried-tomato-sauce/
https://www.lecremedelacrumb.com/slow-cooker-spaghetti-and-meatballs/
https://www.lecremedelacrumb.com/ravioli-alfredo-bake-spinach-bacon/
https://www.lecremedelacrumb.com/sheet-pan-garlic-parmesan-chicken-potatoes/
https://www.lecremedelacrumb.com/slow-cooker-ravioli-lasagna/
https://www.lecremedelacrumb.com/baked-chicken-broccoli-alfredo/
https://www.lecremedelacrumb.com/butternut-squash-goat-cheese-penne/
https://www.lecremedelacrumb.com/slow-cooker-parmesan-herb-chicken-orzo/
https://www.lecremedelacrumb.com/parmesan-bacon-mushroom-fettuccine/
https://www.lecremedelacrumb.com/garlic-steak-and-potato-foil-packs/
https://www.lecremedelacrumb.com/pesto-chicken-pasta-salad/
https://www.lecremedelacrumb.com/pesto-mozzarella-chicken-sliders/
https://www.lecremedelacrumb.com/thanksgiving-recipes/
https://www.lecremedelacrumb.com/pizza-pot-pies/
https://www.lecremedelacrumb.com/french-onion-chicken/
https://www.lecremedelacrumb.com/grilled-chicken-margherita/
https://www.lecremedelacrumb.com/creamy-parmesan-chicken-mushrooms/
https://www.lecremedelacrumb.com/skillet-chicken-creamy-sun-dried-tomato-sauce/
https://www.lecremedelacrumb.com/slow-cooker-spaghetti-and-meatballs/
https://www.lecremedelacrumb.com/ravioli-alfredo-bake-spinach-bacon/
https://www.lecremedelacrumb.com/sheet-pan-garlic-parmesan-chicken-potatoes/
https://www.lecremedelacrumb.com/slow-cooker-ravioli-lasagna/
https://www.lecremedelacrumb.com/baked-chicken-broccoli-alfredo/
https://www.lecremedelacrumb.com/butternut-squash-goat-cheese-penne/
https://www.lecremedelacrumb.com/slow-cooker-parmesan-herb-chicken-orzo/
https://www.lecremedelacrumb.com/parmesan-bacon-mushroom-fettuccine/
https://www.lecremedelacrumb.com/garlic-steak-and-potato-foil-packs/
https://www.lecremedelacrumb.com/pesto-chicken-pasta-salad/
{French Onion Grilled Cheese}
French Onion Grilled Cheese made with fluffy Artesano™ bread, three kinds of melty, gooey cheese, caramelized onions, and gravy for dipping – this sandwich is an absolute MUST make for grilled cheese fanatics!
This is a sponsored conversation written by me on behalf of Sara Lee® Bread. The opinions and text are all mine.
French Onion Grilled Cheese | lecremedelacrumb.com
Happy National Grilled Cheese Month! YES. There is a whole month dedicated to the deliciousness that is grilled cheese. Gosh I love food holidays. Not that I need a green light to indulge in one of my favorite foods, but I’ll take the excuse anytime!
In celebration of this fantastic holiday I’ve teamed up with Sara Lee Bread to bring you the best darn grilled cheese sandwich you could dream of. I’ve been eating Sara Lee breads for years, first for my pb+j sandwiches (I never grew out of them), then I stumbled across their and have been using it for homemade French toast ever since (THE BEST!).
Now that I’ve tried it for grilled cheese, I’m more in love than ever.
French Onion Grilled Cheese | lecremedelacrumb.com
Sara Lee Artesano Bread is the ORIGINAL artisan-style thick-sliced bread with perfectly soft and fluffy texture, no high fructose corn syrup, and no artificial flavors. It really is the cream of the crop when it comes to artisan style sliced bread! I can’t. get. enough. It’s also available in Golden Wheat, which includes a touch of honey, olive oil and sea salt!
Today I’m going to show you how combining that delicious bread with a few simple ingredients to make French Onion Grilled Cheese. French onion?? Yesssss! It’s like indulging in your favorite French onion soup but in a grilled cheese form and it is magic my friends, pure magic.
French Onion Grilled Cheese | lecremedelacrumb.com
This French Onion Grilled Cheese sandwich is made by buttering a few slices of Sara Lee Artesano bread, then spreading a mayo and dijon mustard mixture on the other side. Stack it high with Swiss, provolone, and parmesan cheeses and caramelized onions and a second slice of bread. Grill it in a skillet or on a griddle until browned on both sides and cheese is ooey gooey melted perfection. Serve it up with a savory, five-minute gravy for dipping and you’ve got French Onion Grilled Cheese.
To celebrate National Grilled Cheese Month, Sara Lee Bread is hosting a “Grilled Cheese Worth Celebrating Sweepstakes!” You could win $1,000 or a year supply of Sara Lee Bread. To enter, post a photo on Instagram with the hashtags #ArtesanoBread and #Sweepstakes or enter via the form here: www.ArtesanoGrilledCheeseSweepstakes.com
Do yourself a favor and whip up this 20-minute grilled cheese delight to celebrate National Grilled Cheese Month. You will be so glad you did!
French Onion Grilled Cheese | lecremedelacrumb.com
French Onion Grilled Cheese | lecremedelacrumb.com
French Onion Grilled Cheese
French Onion Grilled Cheese made with fluffy white bread, three kinds of melty, gooey cheese, caramelized onions, and gravy for dipping - this sandwich is an absolute MUST make for grilled cheese fanatics!
COURSE MAIN COURSE
CUISINE AMERICAN
PREP TIME 10 MINUTES
COOK TIME 10 MINUTES
TOTAL TIME 20 MINUTES
SERVINGS 2 SERVINGS
AUTHOR TIFFANY
Ingredients
4 slices Sara Lee Artesano Bread
2 tablespoons butter, softened
2 tablespoons mayo
1/2 teaspoon dijon mustard
4 slices Swiss cheese
4 slices provolone cheese
1/3 cup freshly grated parmesan cheese
1/2 yellow onion thinly sliced
2 cups beef broth
salt and pepper to taste
1 tablespoon flour
2 tablespoons water
Instructions
Add onion slices and 1 cup of beef broth to a large skillet and bring to a boil over high heat. Continue to simmer until liquid is gone and onions are browned. While liquid is reducing, move on to the next step.
Butter one side of four slices of bread. Flip bread over. Stir together mayo and dijon mustard and spread on second side of all four slices of bread. Top two slices of bread each with two slices of Swiss cheese, two slices of provolone, and half of the parmesan cheese.
One beef broth is fully reduced and onions are browned, remove onions from skillet, divide in half, and place on top of the cheeses. Top with a second slice of bread (mayo side down/facing the cheese and onions) and place in a second skillet over medium-low heat or a griddle set to medium-low.
While sandwiches are cooking, pour remaining 1 cup beef broth into the skillet you used for the onions. Bring to a boil. Stir together water and flour and gradually whisk into the boiling beef broth until thickened. Season with salt and pepper to taste, then remove from heat.
Once the bottom of the sandwiches are browned, flip and brown for another 3-4 minutes until cheeses are melted and second side is browned. Slice in half and serve with the gravy for dipping.
Recipe Notes
Makes two sandwiches as written - easily doubled or tripled to make more!
Fuente: www.lecremedelacrumb.com
jueves, 19 de abril de 2018
{Traditional Hamantaschen}
These triangular filled cookies are traditionally eaten on Purim, a Jewish holiday where revelers dress in costume and cookies are used to retell the ancient tale of an evil man named Haman. In 18th or 19th century Eastern Europe, a triangular pastry filled with poppy seeds known as mohntaschen (from the German words for poppy and pocket: mohn and tasch) led to the pastry’s combined contemporary name: hamantaschen.
The stiff dough is very easy to work with and children are often taught to pinch circles of it into tidy triangles. We filled our version with our favorite homemade apple butter, though packaged poppy seed or prune fillings or fruit preserves all make acceptible substitutes.
MAKES 35 COOKIES 1 HOUR
Ingredients
4 large eggs
1 cup sugar
1⁄2 cup canola or vegetable oil
Juice (2 Tbsp). and zest (1½ tsp.) of one medium lemon
1 tsp. pure vanilla extract
5 cups all-purpose flour, plus more for dusting
2 tsp. baking powder
1⁄2 tsp. kosher salt
1 1⁄2 cups (1½ lb.) filling, such as apple or prune butter, strawberry or apricot preserves
Instructions
Preheat oven to to 350ºF and line 4 cookie sheets with parchment paper.
In a large bowl, add the eggs and sugar and whisk until light and foamy. Add the oil, lemon juice and zest, and vanilla extract, and stir to combine. Add the flour, baking powder, and salt, and use a wooden spoon or stiff rubber spatula to stir well until a stiff, homogenous dough forms.
Lightly flour a clean work surface and turn the dough out onto the surface. Press it into a cohesive mass, then use a rolling pin to roll the dough out to an even ¼-inch-thick sheet. Use a 3¾-inch round cookie cutter or the rim of a glass to punch circles in the dough. Pull the scraps away from the circles and set aside to be rerolled once. Using a tablespoon or a small scoop, portion 1 heaping tablespoon of filling into the center of each circle. Fold in the dough from three sides and press the edges together to seal, leaving a small opening over the filling. When all of the cookies are shaped, place them 2 inches apart on the prepared baking sheets.
Bake the cookies until lightly browned on the bottom and just set throughout, 18-22 minutes.
Remove and let the cookies cool on the baking sheet for 1 minute, then transfer to wire racks to cool completely.
Fuente: www.saveur.com
domingo, 4 de marzo de 2018
miércoles, 14 de febrero de 2018
martes, 13 de febrero de 2018
{Filetes de merluza rebozados en avena}
En el mercado
4 filetes de merluza
Jugo de limón
2 cucharadas de copos de avena
Aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharada de orégano
2 dientes de ajo
2 cucharadas de perejil picado
2 cucharadas de salsa de soja
Sal
En la cocina
1) Preparar la salsa para el marinado con la salsa de soja, el orégano, el ajo picado, el perejil picado y una pizca de sal marina, a gusto.
2) Lavar bien los filetes de merluza y colocarlos en un bowl con el jugo de limón.
3) Agregar la salsa del marinado por encima y dejar reposar durante 30m, aproximadamente.
4) Preparar la avena en un plato y rebozar cada uno de los filetes, colocarlos con cuidado sobre una bandeja de horno previamente preparada con papel de hornear. Añadir unas gotas de aceite a cada filete.
5) Hornear a 180° C hasta que los filetes queden dorados por cada lado.
Fuente: www.quaker.es
{Pollo crispy con copos de avena y sésamo}
En el mercado
Pechuga de pollo deshuesada
3 huevos
200 g. de avena
100 g. de semillas de sésamo
2 cucharadas de mostaza
Perejil
Pimienta negra molida
Sal
En la cocina
1) Filetear la pechuga de pollo a un centímetro de grosor y salpimentar a gusto.
2) Batir los huevos en un bowl y agregar el perejil picado y la mostaza, hasta que quede todo bien mezclado.
3) En un plato hondo, mezclar la avena y las semillas de sésamo.
4) Uno a uno, introducir los filetes de pollo en el preparado de huevos batidos y rebozar con la avena y las semillas de sésamo.
5) En una bandeja de horno con aceite, acomodar el pollo rebozado y hornear durante 15 m. a máxima potencia. Repetimos la operación dando la vuelta a cada filete durante 15 m. más.
Fuente: www.quaker.es
miércoles, 7 de febrero de 2018
{Absolutely Sinful Cinnamon Rolls}
En el mercado
- Masa
2 cups whole milk
1/2 cup vegetable oil
1/2 cup sugar
1 pkg active dry yeast
4 1/2 cups flour
1/2 tsp. baking powder
1/2 tsp. baking soda
1/2 tablespoon salt
- Relleno
1 cup melted butter, plus more as needed
1/8 cup ground cinnamon for sprinkling
1 cup sugar, plus more as needed
- Frosting
1 lb. powdered sugar
1 tsp. maple flavoring
1/4 cup milk
1/8 cup melted butter
1/8 cup brewed coffee
Pinch of salt
En la cocina
- Masa
1) Mix milk, vegetable oil, and 1/2 cup of sugar in a pan. Scald the mixture (heat until just before the boiling point.) Remove from heat and let it cool 45 minutes to 1 hour.
2) When the mixture is lukewarm to warm, but NOT hot, sprinkle in package Active Dry Yeast. Let this sit for a minute and then add 4 cups of flour. Stir mixture together. Cover and let rise for at least an hour.
3) Next, add 1/2 cup flour, the baking powder, baking soda, and salt. Stir mixture together. From here, you could cover the dough and put it in the fridge until you need it—overnight or even a day or two, if necessary. Just keep your eye on it and if it starts to rise out of the pan, just punch it down. Or, of course, you can just go ahead and make the rolls.
4) Sprinkle surface generously with flour and roll the dough into a thin rectangular shape, about 1/4" thick. Brush melted butter on top, then sprinkle sugar over the butter, and finish with a generous sprinkling of cinnamon.
5) Starting with the wide end, roll the dough tightly towards you in a neat line. Next, pinch the seam to the roll to seal it. Spread 1 tbsp of melted butter in each pan/dish. With a sharp knife, begin cutting the dough into 1 inch slices, and laying them in the pans. Let rest for 20-30 minutes. Bake at 375 degrees for 13 - 17 minutes, or until golden.
- Frosting
Mix together all ingredients, and stir well until smooth. It should be thick but pourable. Taste and adjust as needed. Generously drizzle over the warm rolls. Go crazy and don't skimp on the frosting.