martes, 4 de octubre de 2011

{Lemon cupcakes}



En el mercado

Esta receta es un invento mío para lograr una forma sencilla y rápida de hacer unos deliciosos cupcakes de limón que saben a lemon pie.

» Para el cupcake

1 paquete de bizcochuelo de limón Exquisita
2 huevos
220 cc. de leche
Pirotines

» Para el relleno

4 limones
290 g. de azúcar
115 g. de manteca
3 huevos

» Para la cobertura

3 claras de huevo
240 g. de azúcar

En la cocina

» Para el cupcake

1) Precalentar el horno a 180 grados.
2) Preparar el bizcochuelo de limón según las instrucciones del paquete.
3) Con la mezcla, llenar hasta la mitad los moldes de papel, dentro de los moldes de cupcakes.
4) Hornear durante 20-25 minutos.
5) Retirar y dejar enfriar.

» Para el relleno

1) Preparar el curd de limón según instrucciones.
2) Retirar una tapa de los cupcakes y rellenar con esta mezcla; tapar de nuevo.

» Para la cobertura

1) Batir las claras a punto de nieve e ir incorporando poco a poco el azúcar.
2) Dejar reposar 1 hora en la heladera.
3) Con una manga, colocar esta cobertura sobre los cupcakes.
4) Dejar reposar en la heladera hasta el momento de servir.

Se puede reemplazar por crema chantilly. Para ello, se necesitarán los siguientes ingredientes:

200 cc. de crema de leche
10 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de esencia de vainilla

Y la preparación será la siguiente:

1) En un bowl, mezclar la crema con el azúcar y la esencia de vainilla, hasta obtener una crema chantilly.
2) Colocar en la heladera durante una hora.
3) Con una manga, colocar esta cobertura sobre los cupcakes.
4) Dejar reposar en la heladera hasta el momento de servir.

» Consejo

Flamear con un soplete. De no poseer un soplete, colocar en el horno a 230 grados por unos minutos, hasta que la cobertura se dore.

» Opciones de decoración

1 comentario:

vero mariani dijo...

qué buenoooo! amo el limón y esta es una gran forma de homenajearlo jwjejejeeje! SOS LO MAS!!!

beso enorme carrie quinn!