sábado, 8 de octubre de 2011

{Tarta de peras, de Martiniano Molina}



En el mercado

» Para la masa

300 g. de harina
1 cucharada de polvo para hornear
Ralladura de la cáscara de 1 limón
100 g. de azúcar
150 g. de manteca
2 huevos

» Para el relleno

6 peras grandes
200 g. de crema de leche
100 g. de azúcar
100 g. de leche condensada
3 huevos

En la cocina

» Para la masa

1) Colocar la harina, el polvo para hornear, la ralladura de limón y el azúcar sobre la mesada.
2) Incorporar la manteca cortada en cubos pequeños y desgranar con las manos.
3) Agregar los huevos y unir hasta formar un bollo liso amasando lo menos posible.
4) Colocar dentro de una bolsa de nylon y guardarlo en la heladera durante unos 30 minutos.
5) Espolvorear la mesada con harina y estirar el bollo con la ayuda de un palote, dándole forma circular.
6) Forrar con la masa un molde para tarta.

» Para el relleno

1) Pelar las peras, cortarlas en gajos y colocarlas sobre la masa.
2) En un bol, mezclar la crema, los huevos, la leche condensada y el azúcar.
3) Cubrir con esta preparación la tarta con las peras.
4) Cocinar en el horno a temperatura media durante 40 minutos.
5) Retirar y dejar enfriar.

Fuente: Revista Diario La Nacion

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