lunes, 10 de septiembre de 2012

{Pepas de algarroba con dulce de membrillo}



Porciones: 25 unidades


En el mercado

150 g. de manteca
175 g. de azúcar impalpable 
3 yemas 
3 cucharaditas de esencia de vainilla 
1 cucharadita de polvo de hornear 
200 g. de harina común
50 g. de harina de algarroba 
150 g. de dulce de membrillo
 


En la cocina 

1) En un bowl, colocar la manteca blanda y el azúcar, y mezclar muy bien para integrar. 
2) Agregar las yemas y la esencia de vainilla, y mezclar bien. 
3) Añadir las dos harinas junto con el polvo de hornear y comenzamos a integrar de a poco hasta obtener una masa que no se pegue en las manos. 
4) Para armar las masitas, tomar pequeñas porciones y formamos bolitas. Aplastar con un dedo para hacer un hueco en el centro.
5) Acomodar sobre una placa para horno enharinada.
6) En una cacerola con un chorrito de agua, ablandar el dulce de membrillo y colocarlo con una manga sobre cada una de las pepas.
7) Llevar a horno suave durante 30 minutos. 
8) Retirar, dejar enfriar y servir.

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