miércoles, 3 de junio de 2020

{Vieiras con Crema de Ajo}

Descansan sobre un colchón de Espaguetis delicioso. Combinación insuperable

En el mercado

20 vieiras
2 cdas. de aceite de oliva
4 cdas. de manteca sin sal
5 dientes de ajo, picados
1/2 taza de vino blanco
1 taza de crema de leche
2 cdas. de jugo de limón
Pimienta roja / Ají molido
1/4 taza de perejil picado
1 cda. de ralladura de limón
Sal al gusto

En la cocina

1) Calentar una sartén antiadherente grande a fuego medio-alto y agregar el aceite de oliva. Colocar las vieiras espaciadas uniformemente en la sartén, de 8 a 10 por vez. Cocinar hasta que los fondos estén dorados, aproximadamente de 3 a 4 minutos, y voltear.

2) Cocinar hasta que las vieiras sean translúcidas, otros 3 a 4 minutos. Retirar del fuego y dejar de lado y mientras preparar la salsa de crema.

3) Mantener la sartén a fuego medio-alto, agregar la mantequilla y el ajo y saltear hasta que esté dorado.

4) Agregar vino blanco para desglasar la sartén y terminar con crema de leche, jugo de limón, hojuelas de pimiento rojo y perejil.

5) Bajar el fuego a mediano-bajo y regresar las vieiras para calentarlas. Cubrir con perejil y ralladura de limón y servir sobre arroz o pasta favorita.

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