jueves, 15 de septiembre de 2011

{Tortitas negras y blancas}



Estas delicias las comĂ­amos con mi hermana, cada mañana que volvĂ­amos de bailar. La masa, cocidas justo a tiempo y rebalsadas de azĂșcar negras. Mmm. Una verdadera exquisitez.

En el mercado

» Para la masa

500 g harina
40 g azĂșcar
225 cc agua tibia
10 g sal
25 g levadura
50 g manteca

» Para la cubierta

250 g azĂșcar negra
250 g azĂșcar blanca

En la cocina

» Para la masa

1) En un recipiente, colocar la harina, el azĂșcar, el agua y la sal.
2) Mezclar un poco y agregar la levadura y la materia grasa.
3) Amasar bien y luego dar 10 a 12 vueltas de palote.
4) Dejar reposar la masa tapada con un nylon durante unos 15 minutos y luego, con un cortante de 5 cm de diĂĄmetro, cortar y estibar en placas previamente engrasadas.
5) Dejar fermentar al doble de su volumen.

» Para la cubierta

Cubrir con azĂșcar negra o blanca y hornear a unos 220ÂșC durante 15 / 20 minutos o hasta que el azĂșcar se caramelice.

Fuente: www.utilisima.com.ar

1 comentario:

Unknown dijo...

hay que hambre !!! por dios, son una tentacion..