lunes, 20 de febrero de 2012

{Torta de 3 mousses}



En el mercado

» Para la base

150 g. de galletitas de chocolate
70 g. de manteca

» Para la mousse de chocolate semiamargo

180 g. de chocolate semiamargo
65 g. de manteca
3 huevos
30 g. de azúcar
5 g. de gelatina sin sabor en polvo
90 g. de crema de leche

» Para la mousse de chocolate con leche

180 g. de chocolate con leche
65 g. de manteca
3 huevos
30 g. de azúcar
5 g. de gelatina sin sabor en polvo
90 g. de crema de leche

» Para la mousse de chocolate blanco

225 g. de chocolate blanco
50 g. de manteca
3 huevos
30 g. de azúcar
5 g. de gelatina sin sabor en polvo

En la cocina

1) Hacer la base procesando las galletitas con la manteca y distribuir esta pasta por las paredes y el fondo de un molde redondo desmontable de 26 cm forrado con papel film. Reservar en heladera.

2) Hacer las tres mousses de a una con el mismo procedimiento:

-Derretir el chocolate con la manteca en el microondas o a baño María, y cuando se haya enfriado mezclarlo al batido de las yemas con azúcar.
- Luego, agregar la gelatina hidratada y con movimientos envolventes, las claras a punto nieve.
- Finalmente, y sólo en las de chocolate semiamargo y con leche, incorporar la crema batida a medio punto.
- Volcar en el molde las distintas preparaciones por separado [primero la de chocolate amargo, luego la de chocolate con leche, y, por último, la de chocolate blanco] llevándolas al freezer cada una por vez para que endurezcan antes de incorporar la siguiente y así evitar que se mezclen.

3) Terminadas las capas, dejar la torta por un mínimo de 3 horas en el freezer.

4) Decorar con rulos de chocolate.

Fuente: www.revistamaru.com

miércoles, 15 de febrero de 2012

{Tarta de zucchinis}



Tomé prestada esta receta del blog El Tenedor Rosa. La preparé y es una propuesta deliciosa para estas noches calurosas de verano, junto con una limonada con maracuyá.

En el mercado

1 tapa de masa de tarta comprada o casera
3 zucchinis medianos
3/4 de taza de crema de leche
3 huevos
3 cucharadas de queso rallado, más una extra para tirar por arriba
Sal y pimienta

En la cocina

1) Calentar el horno a fuego media.
2) Aceitar una tartera y forrarla con la masa de tarta.
3) Lavar bien los zucchinis y rallarlos. Mezclarlos con los huevos batidos, la crema de leche y el queso rallado.
4) Verter el relleno en la tarta y repartir un poco más de queso rallado por encima.
5) Llevar a horno hasta que esté dorada y firme, por aproximadamente 30 minutos.

miércoles, 1 de febrero de 2012

{Cheesecake de dulce de leche, chocolate y brownie}



En el mercado

» Para la base

1 base de brownies o 1 paquete de brownies de chocolate Exquisita

» Para el relleno

500 g. de queso crema
500 g. de chocolate derretido
1/2 a 1 taza de dulce de leche
1/4-1/2 taza de crema doble

En la cocina

» Para la base

1) Seguir las instrucciones de la preparación de brownies.
2) Dejarlos enfriar.

» Para el relleno

1) Usar batidora eléctrica para unir el queso, el dulce de leche, la crema y el chocolate derretido.
2) Batir hasta obtener un mezcla suave.
3) Colocar la mezcla sobre la base de brownies y colocar en la heladera dejando enfriar toda la noche.