viernes, 16 de agosto de 2013

{Budín de manzana}


Porciones: 16

En el mercado

- Para el budín

4 huevos

2 pote de crema de leche chico [200 cc]
2 pote de azúcar [utilizar el pote de crema de medir]
2 potes de harina leudante [utilizar el pote de crema de medir]
Leche, cantidad necesaria
2 cucharadas de esencia de vainilla
3 manzanas coloradas grandes
1 molde redondo de 29 cm. de diámetro, ahuecado en el centro

- Para el caramelo


300 cc. agua

12 cucharadas de azúcar

En la cocina

1) Precalentar el horno a temperatura baja.
2) Preparar el caramelo sobre el molde de budín grande mientras se va preparando la masa del budín. Cuando esté listo, dejar enfriar.
3) En un bowl, mezclar los huevos, la crema de leche y el azúcar. Batir a punto cinta.
4) Agregar la harina leudante.
5) Agregar la esencia de vainilla y un poco de leche hasta que la mezcla quede "chirla".
6) Pelar las manzanas y cortar en rodajas finas.
7) Colocar las rodajas en la base de la budinera.
8) Incorporar la mezcla.
9) Cocinar en horno mínimo durante 1 hora, aproximadamente. Controlar la cocción, pinchando con un tenedor el interior.

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