miércoles, 4 de diciembre de 2013

{Tarta de queso o Gibanica}

gibanica

La Gibanica es una tarta de queso serbia, que suele prepararse, por lo general, para ocasiones festivas.
Esta misma tarta acepta variantes como espinaca, carne, etc.

Porciones: 6 a 8

En el mercado

500 g. masa filo
20 cc. de aceite de oliva
800 cc. de agua natural
500 g. de queso cremoso (ej. queso cremón de La Serenísima)
200 cc. de crema de leche
5 huevos

En el mercado

1) En un bowl, poner el queso cremoso desmigado, junto con los huevos, 300 cc. de agua natural y la crema de leche.
2) Mezclar hasta unificar y salpimentar a gusto.
3) Mezclar el resto del agua con el aceite de oliva, y untar con esta preparación una placa para horno, de 7 cm de profundidad.
4) Cubrir toda la superficie con una o dos láminas de masa filo. Reservar dos láminas y utilizar las restantes, estrujándolas y acomodándolas de a una sobre la fuente.
5) Entre lámina y lámina, poner cucharadas de la mezcla de queso y huevos.
6) Concluir con las dos láminas reservadas, colocándolas estiradas para que cubran toda la superficie de la tarta.
7) Pintar con la mezcla de aceite y agua.
8) Llevar a horno precalentado a 200°C, hasta que comience a dorar.
9) Servir con yogur o crema ácida, y alguna ensalada mediterránea.

Fuente: puragula.wordpress.com

No hay comentarios: