viernes, 27 de febrero de 2015

{Mi tarta de membrillo}

Éste es mi plato dulce preferido y luego de  varios años de buscar una buena masa, finalmente la encontré.
Bien húmeda ... ¿quizás por la cantidad de manteca? Claro que sí.

Se la hice probar a mi gordito y se comió dos porciones. Me llenó de felicidad.

Se la dejo. Disfrútenla.

En el mercado

- Para la masa

130 g. de azúcar
350 g. de harina común
200 g. de manteca
2 yemas
1 cucharada de esencia de vainilla

- Para el relleno

800 g. de dulce de membrillo
8 cucharadas de agua

En la cocina

- Para la masa

1) Precalentar el horno a temperatura baja (170º C).
2) En un bowl, mezclar la manteca, el azúcar y la harina.
3) Agregar las yemas y la esencia de vainilla y unir la masa.
4) Estirar y tapizar con ella la base de un molde rectangular de 20 x 30 cm.
5) Llevar al horno bajo durante 15 minutos.
6) Retirar.

- Para el relleno

1) En una cacerola, colocar el membrillo cortado en cubos junto con el agua.
2) Llevar a fuego suave e ir mezclando hasta obtener una mezcla uniforme.
3) Cuando se retira la masa del horno, cubrir con este relleno y volver al horno, a fuego mínimo, durante 20 minutos.
Para acompañar esta riquísima tarta, les dejo esta deliciosa canción Hero, de Family of the year (Boyhood soundtrack).

No hay comentarios: