miércoles, 13 de mayo de 2015

{MERLUZA GRATINADA CON ENSALADA DE ESPINACAS Y PANCETA CROCANTE}




Borja Blázquez



INGREDIENTES
Queso rallado A gusto
Huevo batido 2 Unidad
Merluza 2 Filetes
Harina Cantidad necesaria

Guarnición
Aceite de oliva A gusto
Vinagre A gusto
Panceta 100 g
Espinacas 2 Tazas
Sal y Pimienta A gusto

Salsa blanca
Nuez Moscada A gusto
Harina 50 grs.
Manteca 50 g
Leche 1/2 L
Sal A gusto

PREPARACIÓN

- Retire la piel de los filetes y corte en porciones.
- Pase los filetes por harina y luego por huevo batido.
- En una sartén con abundante aceite bien caliente fría los filetes.
- Retire, escurra sobre papel absorbente y condimente con sal.
- Coloque en una placa los filetes, cubra con la salsa blanca y agregue por encima el queso rallado.
- Lleve al horno y gratine.

Salsa blanca

- Coloque en una olla la manteca y funda, agregue la harina y mezcle hasta formar un roux.
- Incorpore la leche caliente aromatizada con la nuez moscada y mezcle con batidor hasta que tome consistencia de crema, condimente con sal.
- Hierva durante 2 minutos aproximadamente.

Guarnición

- Corte la panceta en bastones finos.
- En una sartén caliente, desgrase la panceta hasta que quede crocante. Reserve.
- Coloque en un bowl las hojas de espinaca previamente lavadas y condimente con sal, pimienta, aceite y vinagre.

Armado

- Sirva en un plato los filetes de merluza gratinados, acompañe con las hojas de espinaca y por encima la panceta crocante.

Fuente: elgourmet.com

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