lunes, 3 de agosto de 2015

{Mis medialunas de manteca}

Mis medialunas de manteca | Juan Manuel Herrera


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Ingredientes

Para 24 porciones

Masa
Harina 500 g
Sal 5 g
Azúcar 50 g
Levadura 30 g
Leche 250 cc
Miel 15 g
Vainilla c/n
Empaste
Manteca 200 g
Harina 25 g
Armado
Yemas c/n
Leche c/n
Azúcar 300 g
Agua 300 cc
Procedimiento

 1. Masa   Realizar un volcán con la harina sobre la mesada. En el centro, colocar la sal, el azúcar, la levadura, la leche, la miel y la vainilla.
 Amasar hasta obtener una masa homogénea, que no se pegue en la mesada ni en las manos. Tapar con film y dejar descansar por 20 minutos.
 2. Empaste   Trabajar la manteca fría junto con la harina hasta que integrar bien.
 Estirar la masa en forma rectangular y colocar el empaste en el centro.
 Cerrar y dar una vuelta simple. Reservar en la heladera durante una hora.
 Repetir la técnica de plegado 3 veces con descansos de una hora en heladera.
 Estirar la masa hasta obtener 2 mm de espesor.
 Cortar bandas de 10 cm de alto y de ellas, cortar triángulos de 6 cm de base.
 Enrollar los triángulos desde la base hacia la punta, para formar las medialunas.
 Colocar en placas enmantecadas, tomado las medialunas desde las puntas y cerrándolas hacia adentro. Repetir la técnica colocando cada medialuna sobre las puntas de la medialuna anterior. De esta manera, no se quemarán las puntas.
 3. Armado   Pintar con yema y leche y dejar duplicar su volumen.
 Cocinar en horno a 210ºC durante 20 minutos.
 Al salir del horno, pintar con un almíbar hecho a base de agua y azúcar, en partes iguales.

Fuente: www.foxplay.com

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