miércoles, 17 de abril de 2019

{Budín de avena, zanahoria y naranja}

Bizcocho de avena, zanahoria y naranja

Molde: 25cm ×10 cm

En el mercado

- Para el budín

3 zanahorias (180 g)
200 g de azúcar
3 huevos
180 g de aceite de girasol
70 g de harina de trigo
150 g de avena en copos
1 cucharadita de levadura química (5 g)
1 cucharadita de canela en polvo
Cáscara de una naranja

- Para el glaseado

6 cucharadas de azúcar glas
2 cucharadas de zumo de naranja

En la cocina

- Para el budín

1) Precalentar el horno a 180 grados.
2) Lavar, pelar y rallar las zanahorias.
3) Eliminar la parte blanca de la cáscara de naranja (que podría ser amarga), trocearla y añadirla junto con las zanahorias.
4) Incorporar el aceite de girasol y triturar todo junto hasta obtener un puré.
5) Echar los huevos en un bowl junto con el azúcar y batir la mezcla hasta que espume y gane volumen.
6) Incorporar el puré de zanahoria, el aceite y la naranja, y continuar batiendo para que se integre todo bien.
7) En otro bowl, mezclar la harina, la avena, la levadura y la canela.
8) Añadir los ingredientes secos (la mezcla de harina, avena, levadura y canela) al bowl de los ingredientes húmedos.
9) Mezclar con una cuchara de silicona o de madera, con movimientos envolventes hasta obtener una masa homogénea. En este punto no conviene batir.
10) Engrasar un molde de budín con mantequilla derretida y espolvorear una capa muy fina de harina con ayuda de un colador.
11) Verter la masa en el molde, dado golpes suaves al molde para que se eliminen posibles burbujas de aire.
12) Hornear a 180 grados durante 50 m o hasta que al pincharlo con un palito de brochette, éste salga totalmente seco.
13) Una vez listo, sacarlo del horno y reservar.
14) Cuando esté templado verás que ha encogido ligeramente y que los bordes se han despegado. Es el momento de desmoldarlo.
15) Dejar enfriar por completo sobre una rejilla.

- Para el glaseado

1) Una vez frío, preparar el glaseado mezclando el azúcar glas con el zumo de naranja hasta que el azúcar se disuelva y quede una mezcla blanca y espesa. Este glaseado no queda totalmente blanco, si quieres que quede más espeso y duro al secarse, añade más azúcar a la mezcla.
2) Verter el glaseado sobre la superficie del budín y dejar sobre la rejilla o sobre un papel de horno hasta que el glaseado se seque y se endurezca.

Fuentewww.todosacomer.net

No hay comentarios: