miércoles, 22 de diciembre de 2021

Gennaro Contaldo's Margherita pizza

Porciones: 10 pizzas / 4 pizzas

En el mercado

1 litro / 400 ml de agua de la canilla (natural) 

10g / 4g de sal 

1, 8k / 720 g harina

5g / 2 g levadura fresca

3 / 1 tomate perita estrujado con la mano (sin cocinar, sin ajo, sin hierbas)

800g / 320g queso mozzarella rallado

60 / 24 hojas de albahaca

Queso parmesano rallado, a gusto

Aceite de oliva extra virgen, a gusto

En la cocina

1) Colocar el agua en un bowl y disolver la sal dentro.

2) Mezclar bien y agregar la harinaamasar hasta hasta que la masa esté elástica, unos 10m.

No hay una correcta forma de amasar (ver el video debajo). Lo importante es estirar la masa.

Dividir la masa en 1o porciones iguales y dejar la masa relajar durante 1 hora.

Estirar la masa y agregar 4 cucharadas del tomate triturado con la mano.

Salar y agregar 80 g. de mozzarella de vaca (la de búfalo es demasiado húmeda).

Colocar 6 hojas de albahaca y queso parmesano rallado.

Extra virgen aceite de oliva.

Horno al máximo (260°C) durante 7 minutos.

En la cocina

Video: Instagram

Fuente: @gennarocontaldo + @jamieoliver
 

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