sábado, 17 de diciembre de 2011

{Irish cream cheesecake}



Esta receta proviene del libro Irish Pub Cooking. Se trata de un plato típicamente irlandés que es aún más especial con el agregado de la Irish Cream, un licor popular hecho de whiskey irlandés, café y crema. En Argentina, el más conocido es el Baileys.

Porciones: 12

En el mercado

» Para la masa

Aceite vegetal (Fritolim)
260 g. (2 paquetes) de galletitas con chips de chocolate
6 cucharadas (85 g) de manteca
Crema y frutillas para servir

» Para el relleno

675 g. de chocolate con leche, cortado en pedacitos
1/2 taza (100 g) de azúcar
500 g. de queso crema Casancrem
500 ml. de crema de leche doble, ligeramente batida
5 cucharadas de Irish Cream liqueur, Baileys

En la cocina

» Para la masa

1) Cubrir la superficie de un molde para torta de 30 cm. con aceite vegetal.
2) Moler las galletitas con un mortero.
3) Derretir la manteca a fuego suave e incorporarle las galletitas trituradas
4) Colocar la masa en el molde de torta y dejar enfriar en la heladera alrededor de 1 hora.

» Para el relleno

1) Derretir el chocolate a baño María y dejar enfriar.
2) En un bowl, batir el azúcar y el queso crema hasta obtener una masa homogénea.
3) Incorporar la crema de leche, el chocolate derretido, y luego, el licor.
4) Colocar la mezcla sobre la base de galletitas y emprolijar la superficie.
5) Dejar enfriar en la heladera durante 2 horas o hasta que esté firme.
6) Transferir a una fuente para servir y cortar en rodajas.
7) Servir con crema batida y frutillas.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

No se ven las instrucciones!! :(

Romi dijo...

¡Disculpas! Es que tengo la receta en inglés, empecé a hacer la traducción y tuve que abandonarla porque venían amigos de visita. Prometo que hoy mismo la redacto. ¡Gracias por seguirme!