domingo, 11 de diciembre de 2011

{Roll de focaccia con tapenade}



Esta receta salió publicada en la revista del diario La Nación. Si bien está preparada con aceitunas negras, las mismas podrían reemplazarse por aceitunas verdes. Esto para nosotras, las amantes de las aceitunas verdes.

En el mercado

» Para la masa

1 kg de harina
20 g de sal fina
20 g de levadura fresca
1 cucharada de miel
Aceite de oliva c/n
Agua tibia c/n
Orégano fresco
Sal gruesa

» Para la tapenade

1 taza de olivas negras o verdes
1 diente de ajo
5 cucharadas de aceite de oliva

En la cocina

» Para la tapenade

Procesar las olivas con el resto de los ingredientes.

» Para la masa

1) Hacer el fermento colocando en un bol levadura, la miel, el agua tibia y un poco de harina.
2) Dejar reposar 15 minutos o hasta que la levadura haya crecido como una esponja.
3) En otro bol mezclar harina y la sal y formar un hueco en el centro.
4) Colocar la esponja, un chorrito de aceite de oliva y amasar agregando agua tibia hasta formar un bollo.
5) Terminar de amasar en la mesada y dejar leudar tapada hasta que duplique su volumen.
6) Desgasificar, formar un rectángulo, pintar con tapenade y orégano fresco.
7) Enrollar, cortar rodajas de 2 cm y colocarlas en una placa hasta que vuelva a leudar. Rociar con oliva, agua y sal gruesa.
8) Cocinar en horno precalentado durante 20 / 25 minutos y dejar enfriar para comer.

Tip: para que la levadura actúe y la masa leve, dejar reposar en un lugar cálido sin corrientes de aire.

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