lunes, 7 de noviembre de 2016
{Butter Pie Crust}
Tiempo total: 1h y 30m
Nivel: fácil
En el mercado
1 y 3/4 tazas de harina común (all-purpose flour) y un poco más, para espolvorear
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de azúcar
12 cucharadas (170g, 1 y 1/2 sticks) manteca fría, cortada en cubos
4 cucharaditas de vinagre blanco o de manzana
En la cocina
1) Mezclar la harina, la sal y el azúcar, en una procesadora.
2) Agregar alrededor de 1/3 de la manteca (4 cucharadas, 57g) y procesar hasta que la manteca se integre.
3) Hacer un crumb grueso con la manteca restante, agregar el vinagre y mezclar rápidamente unas pocas veces, mientras se agregar 1/3 taza de agua helada.
4) Apretar algo de masa entre los dedos. Ésta debería mantender su forma; si todavía se desmigaja (quickly) agregar más agua helada de a cucharadas grandes. No trabajar demasiado la masa.
5) Cubrir la masa con papel film, hacer presión y achatar en un círculo fino. Refrigerar durante una (1) hora.
6) Colocar la masa en una fuente redonda de 11inch-12inch (28cm-30cm), de alrededor de 0,3cm de grosor, sobre una superficie levemente enharinada.
7) Armar el repulgue y refrigerar nuevamente durante, al menos, 30 minutos más, antes de utilizar.
Fuente: www.foodnetwork.com
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