lunes, 14 de noviembre de 2016
{LENGUADO CON PURÉ DE COLIFLOR Y ARVEJAS FRESCAS}
INGREDIENTES
(para 4 personas)
800 g de lenguado (200 g por persona)
3 limones
1 coliflor
Papel aluminio
Arvejas frescas
5 cucharadas de leche
Aceite de oliva
Tomillo y salvia frescos
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Para el lenguado: poner las piezas en un recipiente para horno, marinarlas en aceite de oliva, tomillo fresco picado, cáscara de limón y pimienta negra molida gruesa. Reservar esta preparación. Llevar a horno precalentado a 180 grados por 15 minutos, aproximadamente. Primero con la piel para abajo y a mitad de la cocción, darlo vuelta.
Para hacer el puré: lavar la coliflor, ponerla sobre una hoja de papel aluminio, rociar con aceite de oliva, hierbas picadas, sal y pimienta. Rociar con vermú blanco y cerrar el paquete, para que la coliflor se cocine al vapor. Cocinar la col por 25 minutos en el horno o hasta que esté bien blanda, como para hacer un puré. Retirar. Procesar con unas cucharadas de leche tibia condimentada con sal y pimienta.
Mientras, cocinar las arvejas frescas en abundante agua con sal, hasta que estén tiernas.
Armado: en una fuente, poner de un lado el puré de coliflor con las arvejas por encima y del otro, los lenguados bien dorados. Acompañar con cuartos de limón.
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