viernes, 15 de septiembre de 2017
{Torta Banana Split}
Tres pisos de sabor combinados para crear esta bomba
En el mercado
- Para el brownie
300 gr. de chocolate semi amargo
180 gr. de manteca
6 huevos
450 gr. de azúcar
250 gr. de harina 0000
20 gr. de cacao amargo
Esencia de vainilla c/n
5 gr. de sal fina
2 gr. de bicarbonato de sodio
También puede tomar la receta de brownies de Maussi Sebess
- Para la mousse
250 cc crema de leche
10 gr gelatina sin sabor
3 yemas
2 bananas
50 cc. de agua
½ taza de azúcar
Jugo de ½ limón
En la cocina
- Para el brownie
1) Derretir a baño María el chocolate y la manteca.
2) Retirar del fuego y añadir el azúcar. Batir con batidor de alambre.
3) Agregar los huevos de a uno sin dejar de batir.
4) Añadir esencia de vainilla.
5) Tamizar los secos (cacao amargo, harina, sal fina, bicarbonato de sodio) y agregarlos con movimientos envolventes y espátula.
6) Colocar la preparación en una placa o molde enmantecado y enharinado.
7) Hornear por 18 minutos a 180 grados.
8) Enfriar. Una vez frío cubrir con dulce de leche.
- Para la mousse
1) Pisar las dos bananas con el jugo de limón, las yemas, y el azúcar.
2) Agregar la crema batida e incorporar suavemente con movimientos envolventes.
3) Hidratar la gelatina en agua fría y derretir. Incorporar mezclando previamente con un poco de la mezcla de bananas.
4) Volcar sobre el dulce de leche y llevar a la heladera hasta que endurezca.
5) Cubrir con rodajas de bananas.
6) Decorar con salsa de chocolate.
Fuente: es.tastemade.com
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