lunes, 5 de diciembre de 2022

{Risotto de 4 cebollas y queso parmesano}


 













En el mercado

½ cebolla bien picada
½ echalotte bien picado
½ cebolla morada bien picada
1 cebolla de verdeo picada
150 g. de arroz carnaroli
100 cc de vino blanco
Caldo de verduras
50 g. de manteca
50 g. de queso tipo parmesano rallado
Aceite de oliva

En la cocina

1) En una cacerola, rehogar la variedad de cebollas, agregar el arroz y nacarar (obtener color nacarado, algo transparente, más brillante; no dorado). 
2) Luego desglasar con vino blanco, y dejar evaporar el alcohol. Comenzar a revolver constantemente. 
3) Incorporar el caldo de verduras a medida que se vaya evaporando el líquido. Debe quedar al dente.
4) A último momento, agregar la manteca y el queso hasta que quede cremoso. 
5) Salpimentar y servir acompañada de algunas cebollas ya rehogadas.

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