sábado, 29 de junio de 2024

{Risotto de hongos by Juliana López May}

Duración: 14 minutos 
Porciones: 10 personas 

En el mercado

1 cebolla colorada 
1 diente de ajo 
500 g. de arroz carnaroli 
Cucharadas de aceite de oliva 
250 ml taza de vino blanco 
2 lt caldo de verduras 
150 g. de queso blanco / manteca 
150 g. de queso parmesano de buena calidad 
20 g. hongos secos (hidratados en agua tibia) 
250 g. de champiñones (champiñones, girgolas, portobelo) 
1 bouquet de hierbas (romero, tomillo, orégano y laurel) 

En la cocina 

1) Cortar la cebolla y el ajo en brunoise. 
2) Calentar una olla, preferentemente de barro o hierro, colocar un poco de aceite de oliva y dorar allí las cebollas junto con el ajo. Dejar que transparente unos minutos. 
3) Agregar el arroz y sellarlo. 
4) Agregar el vino y dejar que se evapore por completo. Ir agregando el caldo de a cucharadas y los hongos secos previamente hidratados y picados, hasta que el arroz este casi a punto. 
5) A último momento, agregar los champiñones/girgolas/portobelos ya dorados en oliva. 
6) Agregar parmesano, queso blanco y sazonar. 
7) Servir, terminando el plato colocando algunos champiñones dorados, perejil picado y parmesano.

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