sábado, 11 de junio de 2011

Pincho de queso brie y cebollas caramelizadas



El jueves me encontré a cenar con Lore, mi gran amiga del alma. Elegimos uno de nuestros restaurantes preferidos, Aire Creacocina.
Pedimos de entrada unos Pintxos, ella uno de pan de campo con jamón crudo, tomate seco, rúcula, aceite de oliva y escamas de queso parmesano. Una verdadera delicia. Yo, en cambio, uno de pan de campo con queso brie y cebollas caramelizadas. Un sabor nuevo para mí pero una verdadera exquisitez.

Les dejo la canción que me está acompañando mientras los preparo. Su título es "The private song" interpretada por Ronnie Bowman del disco "The Moonshine Sessions de Solal".



En el mercado

2 cebollas
3 cucharadas de azúcar
Aceite de oliva
Queso Brie Prèsident [*]
Pan casero o de campo

[*] El queso Brie puede reemplazarse por queso pategrás.

En la cocina

1) Colocar en una sartén las cebollas cortadas en juliana, junto con un poquito de aceite de oliva.
2) Agregar el azúcar y dejar cocinar hasta que la cebolla esté transparente y el aceite y el azúcar se hayan espesado un poco.
3) Cortar el pan en rodajas y sobre cada rodaja colocar el queso y encima la cebolla caramelizada.

Consejo

Acompañar con un vino blanco dulce bien frío como el Chenin de Santa Julia.



Brindo porque la vida vuelva a sonreirte y porque tu papi te acompañe siempre, donde quiera que esté.



Inspiración: Aire Creacocina

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