jueves, 30 de octubre de 2014

{Brownie de Oreo}

 




Porciones: 10
Molde: cuadrado de 20 cm. o redondo de 23 cm

Esta receta es de Lorraine Pascale

En el mercado

3 huevos grandes
2 yemas de huevos
200 g. de chocolate negro
165 g. de manteca
165 g. de azúcar moreno
155 g. de galletas Oreo
30 g. de harina de trigo
15 g. de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
Una pizca de sal

1) Precalentar el horno a 180º.
2) Enmantecar el molde, tanto el fondo como las paredes.
3) Trocear las galletitas en cuartos y reservar entre 4 y 6 galletas para la parte de arriba.
4) Derretir la manteca y el chocolate en un bowl, a Baño María, removiéndolo para que se deshaga bien, Reservar.
5) En un bowl, colocar los huevos, las yemas y el extracto de vainilla. Batir durante varios minutos hasta que doblen o tripliquen su volumen. La cuestión es añadirles mucho aire (como cuando se baten claras a punto nieve). Adquirirán un color más claro y una textura mucho más cremosa.
6) Agregar la mitad del azúcar por un lateral del bowl, procurando que no "bajen", y batir hasta que se integre (unos 2-3 minutos aproximadamente).
7) Repetir con el resto de azúcar y volver a batir hasta que no queden restos.
8) Agregar la mezcla de chocolate y manteca que estaba reservada, también por un lateral del bowl. Con una espátula de silicona ir mezclando con movimientos envolventes y con cuidado de que no pierda volumen. No volver a batir con la batidora eléctrica, pues la mezcla se hará más compacta al perder el aire que se había agregado.
9) Cuando estén bien integrados los huevos y el chocolate, agregar la harina, el cacao y la sal, y continuar con los mismos movimientos envolventes para que se integre todo bien de nuevo.
Tener paciencia. Es un poco laborioso y puede llevar unos minutos, pero así se conseguirá mantener la cremosidad.
10) Por último, añadir las galletas troceadas, mezclamos un poco para que se repartan por toda la masa y pasar la masa al molde enmantecado.
11) Colocar el resto de galletas que habíamos reservado en la parte superior, encima de la masa, y colocar en el horno durante unos 30 - 40 minutos.
12) Dejar enfriar en una rejilla hasta que tome temperatura ambiente.

Nota: tener en cuenta que en este tipo de brownies la masa parece un poco cruda, y que, si se cortan cuando aún están calientes, el chocolate estará aún demasiado líquido.

Fuentewww.tumediocupcake.blogspot.com.es

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