lunes, 20 de octubre de 2014

{Triple choc brownie crunch}



Porciones: 16
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de enfriamiento: 3 horas
Molde: redondo de 27 cm.

En el mercado

> Para la capa de mousse de chocolate blanco

300 g. de chocolate blanco
20 ml. de crema de leche

> Para la capa de brownie

450 g. de azúcar
240 g. de chocolate negro
180 g. de manteca
4 huevos
180 g. de harina
100 g. de nueces cortadas en trozos pequeños (opcional)

> Para la salsa de chocolate con leche

60 ml. de crema de leche
450 g. de chocolate con leche
30 ml. de leche entera

En la cocina

> Para la capa de mousse de chocolate blanco

1) Calentar la crema de leche y verterla sobre el chocolate cortado en trozos.
2) Mezclar hasta que el chocolate se haya fundido.
3) Dejar enfriar 1 hora y batir con una batidora eléctrica.
4) Enmantecar un molde cuadrado de 20 cm.

> Para la capa de brownie

1) Batir los huevos.
2) Derretir la manteca y el chocolate a baño María y dejar enfriar.
3) Agregar los huevos batidos y luego, el azúcar y la harina.
4) Mezclar rápidamente y delicadamente. Luego, incorporar las nueces (opcional).
5) Colocar sobre el molde y cocinar en horno suave durante 1 hora. La parte superior debe estar crujiente y el interior, suave.

> Para la salsa de chocolate con leche

1) Llevar a ebullición la crema y la leche.
2) Agregar el chocolate en pequeños pedazos y revolver bien.
3) Dejar enfriar.

> Para el armado

Cuando el brownie esté completamente frío, extender una capa de mousse de chocolate blanco y dejar enfriar en la heladera durante 2 o 3 horas, como mínimo.
Para servir, cortar la porción de brownie y verter sobre el mismo, la salsa de chocolate.

Fuente: Saveurs magazine

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