miércoles, 29 de octubre de 2014

{Trufas de chocolate, rápidas, fáciles y adictivas}

trufas-de-chocolate trufas-de-chocolate

Porciones: 20 unidades, aproximadamente

En el mercado

250 g. de chocolate con leche
125 g. de chocolate negro para postres
160 g. de crema de leche
2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar

En la cocina

1) En un bowl, trocear los dos tipos de chocolate y derretirlos a Baño María.
2) Agregar la crema de leche y revolver muy bien, incorporándola hasta que la mezcla sea totalmente homogénea.
3) Dejar enfriar en la heladera durante 2 horas o hasta que la mezcla se haya endurecido pero se pueda trabajar (tener en cuenta que hay que darle forma).
4) Preparar otro bowl con el cacao en polvo.
5) Sacar de la heladera la mezcla, tomar porciones con una cuchara e ir dándoles forma redondeada entre las manos (de unos 3 cm. de diámetro).
6) Pasarlas por el cacao en polvo, cubriéndolas por completo.
7) Refrigerar nuevamente hasta el momento en que vayan a ser consumidas.

Nota: el proceso de dar forma y enfriar de nuevo, se debe hacer muy rápidamente, ya que, si la mezcla pierde mucho frío empezará a deshacerse entre las manos y será muy difícil hacer las bolitas. Si se empieza a ablandar demasiado, meter el bol nuevamente en la heladera hasta que adquiera otra vez consistencia suficiente.

Fuente: tumediocupcake.blogspot.com.es

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