martes, 17 de mayo de 2016
{Cupcakes de naranja}
Tiempo de preparación: 45 m.
Dificultad: fácil
Porciones: 10 cupcakes
En el mercado
- Cupcakes
100 g. manteca a temperatura ambiente
150 g. harina 0000
Ralladura y jugo de 1 naranja
120 g. azúcar.
1 huevo.
1 cucharadita de polvo de hornear
- Decoración
200 cc. de crema de leche fría
Azúcar impalpable, a gusto
Margaritas de pasta de goma (pueden ver el paso a paso en este post)
En la cocina
- Cupcakes
1) En un bowl grande, batir la manteca con el azúcar, hasta que aclare y quede una mezcla casi blanca.
2) Agregar el huevo batiendo y luego la ralladura de naranja.
3) En otro recipiente, mezclar la harina con el polvo de hornear. Agregar 3/4 de esta mezcla a la preparación anterior, mezclar bien y agregar la mitad del jugo de naranja.
Repetir estos pasos hasta incorporar todos los ingredientes.
4) Con una cuchara para helados, colocar la mezcla en pirotines, llenando 3/4 del mismo.
5) Hornear durante 15 minutos a horno mínimo o 180° C.
6) Si los cupcakes estuvieran dorados o, al introducir un palillo el mismo sale con migas, retirar del horno. Dejar enfriar 5 minutos y luego pasarlos a una rejilla para dejar enfriar completamente.
- Decoración
1) Batir la crema que debe estar bien fría con el azúcar (la cantidad de azúcar es a gusto).
2) Colocar en una manga con boquilla 5 C y decoramos los cupcakes una vez fríos.
Tip: lo ideal es conservar los cupcakes en la heladera y sacarlos una hora antes de consumir.
Fuente: blog.amapolabazar.com.ar
Etiquetas:
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