jueves, 16 de diciembre de 2010

Mousse de limón



De origen francés, la palabra "mousse" significa espuma. Este postre está preparado con clara de huevo y azúcar. La mousse tradicional se prepara con chocolate, pero existen otras variantes con frutas como esta receta.

Ingredientes

- 2 limones
- 3 huevos
- 30 gr. de fécula de maíz
- 100 gr. de azúcar
- 20 gr. de manteca
- 1 taza de agua

Preparación

1) Separar las yemas de las claras de los huevos.
2) Colocar en una cacerola las yemas con el azúcar, la fécula de maíz y el agua y mezclar.
3) Agregar la cáscara rallada de los dos limones y su jugo y sin dejar de revolver, cocina todo a fuego medio-bajo durante 5 minutos o más, hasta que se vuelva espeso como una crema.
4) Retirar del fuego en cuanto empiecen a aparecer las primeras burbujas, antes de que hierva.
5) Añadir la manteca y deja enfriar.
6) Batir en un bowl las claras a punto nieve y añadirlas a la crema de a poco y con cuidado hasta que se forme la mousse y no haya rastros del blanco de las claras.
7) Llevar a la heladera durante 3 horas y servir.

Consejo

Para que la mousse no se desmorone, es muy importante que las claras estén batidas a punto nieve muy firme.

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