sábado, 26 de febrero de 2011
Jerk Chicken
Debo decir que, la primera vez que probé este plato, lo hice en su versión original. Esto es, el típico plato jamaiquino, picante hasta el ardor.
La versión que verán a continuación, está adecuada al sabor argentino. Espero que la disfruten.
Ingredientes
- 1,5 kg. de pollo
- 8 dientes de ajo, finamente picados
- 3 cebollas medianas picadas
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 2 cucharadas de jengibre
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 1/2 taza de salsa de soja
- jugo de una lima
- 1 taza de jugo de naranja
- 1 taza de vinagre blanco
Preparación
1) Cortar las cebollas y el ajo.
2) Procesar todos los ingredientes en una procesadora (excluyendo el pollo) formando la salsa jerk.
3) Cortar el pollo en cubos.
4) Colocar la salsa junto con el pollo y dejar marinar toda la noche.
5) Cocinar en el horno durante 30 minutos.
6) Servir con arroz o cous cous.
Historia
Se cree que el Jerk Chicken fue concebido cuando los Maroons introdujeron técnicas de cocina africanas en Jamaica que fueron combinadas con ingredientes y condimentos nativos de Jamaica usados por los Arawak.
El método de ahumar la carne por un período prolongado de tiempo cumplía con dos propósitos práctivos, mantener alejados a los insectos de la carne cruda y preservarla por más tiempo una vez que ésta había sido cocida. This process also introduces a strong smoky flavour to the meat.
There are two commonly held theories regarding how the name "Jerk" came to be used. One is that it originates from the Spanish word "Charqui", used to describe dried meat. Over time this term evolved from "Charqui" to "Jerky" to "Jerk". Another theory is that the name derives from the practice of jerking (poking) holes in the meat to fill with spices prior to cooking. Nowadays, the word "Jerk" is used as a noun to describe the seasoning applied to jerked food and as a verb to describe the process of cooking used.
Fuente: http://www.jamaicatravelandculture.com
Y si digo Jamaica, no puedo dejar de mencionar al Rey del Reggae hoy y siempre, Bob Marley. Allí, en las hermosas playas de Negril, no hacía más que estar en todas partes.
Les dejo mi tema favorito. Three little birds.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario