jueves, 30 de junio de 2011

Pastel de calabaza



Esta receta me la dio mi hermosa hermana Mariana. La preparó en casa, un domingo frío de otoño pero lo hizo con puré de papa. Pensando en una alternativa también rica, se me ocurrió reemplazar la papa por calabaza. Muy, muy rico.

En el mercado

1 y 1/4 k. de carne picada
2 cebollas bien grandes
1 ají colorado grande
3 dientes de ajo
3 cebollas de verdeo grandes
4 huevos duros
1 paquete grande de aceitunas verdes
2 k. de calabaza
200 g. de queso cremón
Sal y pimienta
Orégano
Ají molido, muy poco
Perejil fresco

En la cocina

1) Colocar la calabaza en una fuente de horno, rociarla con aceite de oliva, condimientar con sal y pimienta.
2) Cocinar la calabaza en el horno hasta que estés blanda aunque consistente.
3) Cortar las cebollas, el ají y los ajos, bien finos, y saltearlos en aceite de oliva, hasta que estén bien cocidos.
4) Cuando estén dorados incorporar la carne picada y revolver separando la carne.
5) Cuando la carne esté cocina, agregar las aceitunas y los huevos duros picados finamente.
6) Condimentar. Tener cuidado al condimentar con la sal por las aceitunas.
7) Preparar el puré con la calabaza.
8) Para el armado: colocar en una fuente la mitad del puré, luego la mezcla de la carne picada. Encima, colocar rodajas del queso, y por último, la mitad restante del puré.
9) Cocinar en horno suave durante unos 40' o hasta dorar la parte superior.

Dedicado a mi hermana. Sin ella mi vida sería muy triste y pálidamente gris. Te amo.

2 comentarios:

Mery dijo...

Hola Romi me encanta tu blog!!! Esto para cuantas personas rinde?

Romi dijo...

Hola Mery. Gracias por tu mensaje. Te cuento que rinde para 4 personas con alguna repetición. Ojalá que te salga muy rico. Después contame.