domingo, 3 de julio de 2011
Scones clásicos
Porciones: 18 unidades
En la cocina
250 g. de harina leudante
2 cucharadas de polvo de hornear
60 g. de manteca
30 g. de azúcar
1 huevo
50 cc. de leche, aproximadamente
En el mercado
1) En un bowl, colocar la harina junto con el polvo de hornear tamizados.
2) Agregar la manteca y con la punta de los dedos, formar un arenado.
3) Aparte, en una jarra de medir, romper el huevo y agregar leche hasta llegar a 150 cc.
4) Batir ligeramente y volcar en el centro de la mezcla de harina y manteca junto con el azúcar.
5) Mezclar levemente hasta obtener una masa suave.
6) Luego, estirar la masa con un palo de amasar hasta que obtenga 1 cm. de altura.
7) Con un cortapasta, hacer círculos de 5 cm. de diámetro.
8) Disponer en una placa enmantecada, pintarlos con leche y llevarlos a horno precalentado fuerte por 10 minutos, hasta que leven y tomen color.
9) Servir tibios con manteca y mermeladas caseras.
Inspiración: Revista Maru Botana
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