miércoles, 13 de julio de 2011
{Gougères}
Porciones: 36 unidades
En el mercado
1 taza de leche
110 g. de manteca
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta negra
1 pizca de nuez moscada (opcional)
1 taza de harina
1 taza de queso gruyère o parmesano
4 huevos
En la cocina
1) Calentar a fuego moderado la leche junto con la manteca, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
2) Agregar la harina de golpe y batir vigorosamente con una cuchara de madera hasta obtener una mezcla homogénea.
3) Cocinar revolviendo constantemente a fuego suave por dos minutos y volcar la mezcla caliente dentro del bol de una procesadora.
4) Inmediatamente, agregar los quesos gruyère y parmesano rallados y un huevo.
5) Procesar y seguir incorporando el resto de los huevos de a uno.
6) Cuando la masa esté suave y pegajosa, llenar una manga con pico grande liso y hacer bolitas de 3 cm. de diámetro sobre una placa de horno enmantecada y enharinada.
7) Con los dedos humedecidos, bajar los picos de la masa de la superficie de las bolitas. Pincelarlas con huevo batido con unas gotas de agua y espolvorearlos con queso gruyère rallado.
8) En horno precalentado, cocinar por 15 minutos a fuego moderado hasta que estén dorados por fuera y blandos por dentro.
Inspiración: Revista Maru Botana
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