jueves, 7 de julio de 2011

Tarta de dulce de leche y chocolate



En el mercado

- Para la masa

1 taza colmada de harina
1 cucharada de cacao amargo
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
100 g. de manteca
1 cucharada de azúcar
1 huevo

- Para el relleno

500 g. de dulce de leche [el que más les guste]

- Para la cobertura (ganache)

100 g. de chocolate [el mejor que puedan comprar]
100 g. de crema de leche

El chocolate negro puede ser reemplazado por chocolate blanco.

En la cocina

- Para la masa

1) Tamizar la harina con el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, el cacao amargo (si no tienen, cambien por una cucharada de harina), y el azúcar.
2) Agregar la manteca cortada en cubos y mezclar todo hasta que quede un arenado.
3) Agregar el huevo batido y unir todo hasta formar un bollo.
4) Envolverlo en papel film y dejarlo descansar en la heladera por media hora.
5) Precalentar el horno a fuego medio. Estirar la masa y cubrir con ella una tartera desmoldable [una rectangular de 20x30 cm. o una redonda de 25 cm.].
6) Colocar un trozo de papel de aluminio con porotos u otra legumbre por encima, para que haga peso e impida que la masa crezca en el horno.
7) Cocinar por 10 o 15 minutos, luego retirar el papel de aluminio con los porotos. Volver a meter en el horno cinco minutos más.

- Para el relleno

Una vez lista dejar enfriar y rellenar con el dulce de leche.

- Para la cobertura (ganache)

1) Hacer la ganache de chocolate calentando en una olla la crema. Cuando haya levantado temperatura, apagar el fuego y agregarle el chocolate picado.
2) Dejar reposar 10 minutos y recién entonces revolver bien hasta que se hayan disueltos todos los trozos de chocolate. Cubrir la torta cuidadosamente. Dejar que el chocolate se endurezca y desmoldar.

Inspiración: El tenedor rosa

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